Елена Малышева высказалась об унитазе

10 февраля, 2011 08:20 / На TВ
Елена Малышева высказалась об унитазе

Елена Малышева высказалась об унитазе

Ведущая "Жить здорово!" рассказала о санузле.

Крышку унитаза обязательно нужно опускать за собой. И смывать нужно уже при закрытой крышке, иначе микробы из унитаза разлетаются по всей ванной комнате. Сиденье для унитаза в идеале должно быть пластиковым с антибактериальным покрытием. Деревянные сиденья, равно как мягкие из кожзама, негигиеничны.

Ершик для унитаза в идеале должен находиться в открытой чаше с дезраствором, подвешенный таким образом, чтобы не касался дна.

Правильная шторка для ванной - тканевая, из материала, который легко стирать и сушить. Например, нейлона. Пластиковая штора выделяет при нагревании токсические вещества. Большую часть времени занавеску сушите развернутой, чтобы в складках не разводились грибки и микробы.

Зубные щетки должны просыхать, иначе микробы и бактерии там размножаются с пугающей быстротой. Но, если санузел совмещенный, хранить их в открытом стаканчике неправильно. Не стоит ставить в один стаканчик щетки всей семьи - это негигиенично. Идеальный вариант - индивидуальные контейнеры для щеток. Постарайтесь разместить на расстоянии как минимум два метра от унитаза. Если это невозможно, убирайте щетку в шкафчик со стеклянными дверцами, чтобы на нее обязательно падал свет.

Если выбирать мыло, то предпочтительнее всего жидкое. Благодаря дозатору никакая зараза через брусочек не передастся. Антибактериальным мылом лучше не злоупотреблять - при взаимодействии с хлором из воды могут выделиться вредные вещества.

Коврик для ванной комнаты обязательно должен иметь противоскользящие приспособления.

коментарии (27)
осталось 1000 символов