Лариса Гузеева: "Серьезные отношения у женщины должны быть трижды".

14 февраля, 2011 08:00 / На TВ
Лариса Гузеева: "Серьезные отношения у женщины должны быть трижды".

Лариса Гузеева: "Серьезные отношения у женщины должны быть трижды".

Ведущая программы "Давай поженимся!" рассказала о своих романах.

Первая любовь актрисы была невзаимной. "Звали его Юра, – вспоминает Лариса. – Хулиган и двоечник. Я ходила за ним хвостиком. А он меня подловил после школы, заорал: "Что ты бегаешь за мной, я Гальку люблю!" И отлупил. Я рыдала. Через много лет, став известной, я приехала на родину и встретила его. Он был в замызганной куртке, с гнилыми зубами и сальными волосами. Обхватил меня грязными ручищами: "Жалко, что я на тебе не женился, жил бы сейчас с тобой в Ленинграде!".

Поклонниками Ларисы были Борис Гребенщиков и Виктор Цой.

"Ни тот ни другой мне не нравились, я ждала принца, – уверила актриса и рассказала, как пачками отшивала и пытавшихся за ней ухаживать режиссеров, и "каких-то жутко крутых партийных чуваков". Могла даже по физиономии съездить и делала это неоднократно. Говорила: "Дяденька, вы на себя давно в зеркало смотрели? Вы же толстый и с лысиной, как я вас полюблю?" Почему-то лысые клеились особенно часто.

Недолго Лариса встречалась с известным скандальным рок-музыкантом Сергеем Курехиным, который и стал ее первым мужчиной.

"Принц" по имени Илья, в которого влюбилась разборчивая красотка на очередных киносъемках, был помощником оператора. Поселились вместе в квартире Ларисы. Она продолжала сниматься, а любимый работу бросил…

"Зато готовил и приносил мне в постель завтрак, – вспоминает Гузеева. – И еще был красив, как бог. Я его очень любила".

Однако вскоре выяснилось, что "бог" – законченный наркоман.

"Он умер от передозировки у меня на руках. Моя жизнь в тот период напоминала ад, – не скрывает актриса. – И вообще серьезных отношений с мужчинами у женщины за всю жизнь должно быть три. Первый мужчина должен чему-то научить. От второго надо родить. А третий – тот, с которым комфортно встретить старость. Илья научил меня жизни, я перестала относиться к себе как к центру вселенной. Вторым стал Ваха. С грузинским бизнесменом мы тоже познакомились на киносъемках. Поженились, родился сын. Расстались потому, что я пыталась загнать его под каблук. А он воспитан в других традициях: в его понимании женщина должна быть покорной".

После многих лет в жизни Ларисы появился ее старинный приятель Игорь Бухаров, которому она когда-то советовала копить деньги. Он стал одним из самых знаменитых российских рестораторов…

"Игорь начал за мной красиво ухаживать, а я снова парила ему мозги. Теперь говорила: "Да найди себе молоденькую, без ребенка". Он отвечал: "С юности тебя люблю, другая не нужна". Он прибивал у меня дома отвалившиеся полочки. Сидел с моим сыном, когда тот болел. Искал по всей Москве хорошего врача моей прихворнувшей маме. Она мне говорила: "Разуй глаза, посмотри, какой мужчина. А тебе сорок лет, пора жизнь устраивать". И я устроила".

коментарии (27)
осталось 1000 символов