Первый покажет транссексуальную интеллектуалку ФОТО

18 февраля, 2011 09:00 / На TВ
Первый покажет транссексуальную интеллектуалку ФОТО

Первый покажет транссексуальную интеллектуалку ФОТО

В субботу смотрите документальный фильм об экзотической модели 60х-, Верушке.

Это документальная биография графини Веры Готлибе Анны фон Лендорф, известной как Верушка (ударение на "у"). В 70-х годах прошлого века Верушка ушла из модельного бизнеса в авангардное искусство, занималась боди-артом, придумала стиль "трэш-кутюр". Многие считают ее одной из трех - после Лени Рифеншталь и Марлен Дитрих - великих немок ХХ столетия.

Фильм рассказывает о главных этапах ее жизни. Культовый режиссер 1960-х годов Пол Моррисси и фотограф Бернд Бем не могли пройти мимо такого человека и такой биографии. Но главным создателем фильма все же остается сама Верушка – ее неземная красота, острый ум, воспоминания, фотографии и видеоматериалы из собственного архива.

Начав карьеру модели в 60-е, Ландорфф использовала псевдоним Верушка для выходов в свет, она стала одной из самых востребованных и обсуждаемых моделей в международной моде. Прежде чем войти в мир искусства с известной серией телесной живописи в стили камуфляжа, Ландорфф работала со многими известными фотографами включая Хельмута Ньютона.

Фотографии иллюстрируют различные аспекты "Верушки" в эксцентричных, уникальных костюмах, которые представляют ее как транссексуального интеллектуала, рэппера, голливудскую звезду.

Получив многочисленные предложения сделать документальный фильм о ее биографии, Вера решила принять предложение знаменитого режиссера Пола Моррисси и известного фотографа Бернда Бема. Они столкнулись с трудной задачей: им нужно было выбрать самый значимый материал из огромного собрания фотографий и фильмов и соединить его с новым материалом, чтобы создать сильное целое. Это представляло собой большую проблему в свете тысяч фотографий, нескольких фильмов, телевизионных интервью, картин, видео и исторического архивного материала.

После окончания учебы она становится экзотической моделью Верушкой, которая совершает стремительное восхождение на звездный Олимп. В 20 лет она уже участвует в перформансах Сальвадора Дали, появляется на экране в "Фотоувеличении" Антониони и регулярно сотрудничает с Дианой Фриланд в специальных проектах американского Vogue.

"Верушка: Жизнь перед камерой", 19 февраля, 23.40, Первый.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="246868" ServerSize="240x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

  • <tv:MultimediaArticle MultimediaID="246869" ServerSize="240x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>
коментарии (27)
осталось 1000 символов