Участие в проекте "Міняю жінку" приравняли к пьянству

21 февраля, 2011 09:00 / На TВ
Участие в проекте "Міняю жінку" приравняли к пьянству

Участие в проекте "Міняю жінку" приравняли к пьянству

Очередной скандал на телепроекте!

16 февраля, на следующий день после выхода в эфир программы "Міняю жінку" с двумя героинями из Дрогобыча, одну из них уволили с работы за "аморальное поведение". Галина Илык, учительница украинского языка в средней школе, осталась без работы по не до конца понятным для нее причинам.

15 февраля в эфир вышла программа "Міняю жінку", в которой впервые менялись мамы из одного города. В эпизоде участвовали Галина Илык и Лариса Иванчук. В обеих семьях есть дети, и на обеих мам легло немало домашних обязанностей. По окончании съемок, и Галина и Лариса говорили группе проекта, что получили колоссальный опыт и очень благодарны возможности увидеть жизнь с другой стороны.

К сожалению, участие Галины Илык в шоу обернулось для нее неожиданными неприятностями. Руководство школы, в которой работает Галина, сочло ее поведение в эфире аморальным и попросило написать заявление об увольнении.

Украинское законодательство действительно предполагает возможность увольнения педагогов с работы за аморальные поступки. Закон не трактует, что именно является аморальным, но в практике юристов эта формулировка встречалась только в вопиющих случаях, связанных с насилием, издевательством над учениками, другими проявлениями агрессии педагогами. Словари трактуют "аморальное поведении" как пьянство, стяжательство, разврат, преступность, наркоманию.

"Основываясь на нашей программе нельзя делать никаких выводов об аморальности Галины Илык. В эфире не было ни одного факта, свидетельствующего об этом",  - комментирует шеф-редактор программы Антолий Ерема. - Галина намерена бороться за свою репутацию, и мы хотим ее поддержать".

Съемочная группа проекта собирается обратиться к руководству школы, в которой работала Галина Илык, чтобы прояснить ситуацию и получить больше конкретной информации о причинах увольнения своей героини.

коментарии (27)
осталось 1000 символов