Звезда сериалов "Чемпион" и "Меч" ушел на войну

23 февраля, 2011 11:00 / На TВ
Звезда сериалов "Чемпион" и "Меч" ушел на войну

Звезда сериалов "Чемпион" и "Меч" ушел на войну

Роман Курцын испытал радость отцовства.

Актер исполнил главную роль в сериале "Стреляющие горы".

1. Мой герой – обычный военный, который служит Родине. Простой парень, который не выделяется из толпы. В мирной жизни такие люди ничем не отличаются от других. Но в минуту, когда надо проявить мужество, когда кому-то грозит опасность, в нем просыпается боец. Меркурьева зовут Александр Алексеевич. До начала съемок в фильме умер мой дедушка. Я попросил продюсера, чтобы моего героя звали в честь него. Дед у меня был героический человек, бесконечно положительный. Я похож на него внешне. Он кузнецом был...

2. Работали мы в Карачаево-Черкесии, где нас очень радушно принимали. Там очень положительные люди, я не встретил никакой агрессии. Тем не менее внутреннее напряжение чувствовал - все-таки Кавказ вокруг. Мы снимали фильм о ребятах, которые служат на российской границе и о их противостоянии боевикам. На площадке - несколько сот килограммов тротила, боевое оружие и техника... Жили в походных условиях - горячей воды не было, мылись после съемок в ледяной горной реке, тучи мошкары. Все это только заряжало на роль. Приехал домой - девушка не узнала. Я сбросил до съемок несколько килограммов. А за время работы над фильмом еще в весе потерял.

3. Я учусь технике владения оружием исключительно для ролей в фильме. Для сериала "Меч" освоил снайперскую винтовку, для "Стреляющих гор" взял уроки по технике боевого ножа, научился стрелять из пулемета, автомата Калашникова. С нами на этом проекте работали профессиональные спецназовцы. Профессионалы заметят, что я по всем законам держу автомат, как это делают настоящие спецназовцы. Чтобы быть в форме и выполнять самому трюки, каждый день занимаюсь: кикбоксинг, спарринг, тренажеры, бассейн, акробатика. В единственный выходной люблю покататься на лошадях.

4. Мой Меркурьев в фильме становится отцом. Я тоже со своей девушкой (актрисой Анной Назаровой.) мечтаю о детях. Может быть, появление малыша сделает меня более спокойным. Прежде чем рисковать на трюках в кино, лишний раз подумаю. Думал, что сыграть чувство радости от появления сына у моего Меркурьева будет сложно - я очень мало в своей жизни держал детей на руках. Пока репетировали сцену, мне давали пластикового пупса. Смеялся, говорил режиссеру, что не справлюсь. И вот выносят мне... трехдневного младенца! Ничего играть не пришлось... Испытал неповторимые эмоции и ощущения, когда взял этого маленького человечка в руки.

5. В армии не служил, но можно сказать, что я ее в детстве прошел. У меня в семье все военные. Мама работала в училище химической защиты секретарем-референтом секретного отдела. Я все детство провел в этом училище. Люблю играть военных в кино! Безусловно, очень люблю форму - мне в ней комфортно. С нами в фильме снимались настоящие спецназовцы из Карачаево-Черкесии. Командир отряда Андрей после съемок подошел ко мне и сказал: "Захочешь оставить кино - приходи к нам, я с тобой готов в разведку идти!". И вот в новостях недавно слышу, что в районе рядом с местом съемок фильма опять были взрывы (14 февраля два смертника подорвали себя в дагестанском селении Гурден). Позвонил Андрею - два человека из тех, кто сыграл с нами в фильме в сценах захвата, погибли...

Смотрите "Стреляющие горы" 23 февраля в 19.30 на НТВ.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов