Снаткина сбежит от Домогарова…

24 февраля, 2011 13:00 / На TВ
Снаткина сбежит от Домогарова…

Снаткина сбежит от Домогарова…

... чтобы родить ребенка.

На экраны выйдет сериал "На солнечной стороне улицы".

Многосерийный художественный проект снят по одноименной книге популярной российской писательницы Дины Рубиной. Свои детские годы она провела в Ташкенте - именно сюда судьба занесла главную героиню фильма Катю (ее играет Анна Снаткина). Начнется история с блокадного Ленинграда. Катя спасется от голодной смерти благодаря эвакуации в Ташкент, который стал в годы войны вторым домом для тысяч советских граждан.

Ее актерские способности, а Катя по-настоящему талантлива, ее красота, острый глаз, схватывающий все детали, гибкий ум станут ее оружием. Она научится видеть людей насквозь и манипулировать ими. Ее сцена - криминальный ташкентский рынок. Все, кто пытался заставить ее работать на себя, в конце концов будут работать на нее.

Когда Катя обнаружит, что беременна, ее ухажер Семипалый (его играет Александр Домогаров) потребует, чтобы она сделала аборт. Талантливая аферистка сбежит от него, и на свет появится маленькая Вера.

История жизни главных героинь фильма Кати Щегловой и ее дочери - это сага о любви и ненависти, о вере и выборе жизненного пути. В судьбе семьи Щегловых отразилась история страны, которая пыталась возродить утраченные в годы войны и сталинских репрессий духовные ценности: человечность и милосердие.

Жизнь Веры изменит случай. Она спасет на улице пьяницу, которого зовут дядя Миша. Именно он угадает в ней художественный талант. Девушка станет всемирно известной художницей.

Съемки фильма "На солнечной стороне улицы" проходили в Ташкенте, в Фергане и Коканде, где еще сохранились советские вокзалы и другие архитектурные строения сталинской эпохи. Фильм снимали режиссеры-постановщики, долгие годы работающие в неизменном тандеме, - Валерий Усков и Владимир Краснопольский, прославившиеся своим знаменитым сериалом "Вечный зов".

Смотрите "На солнечной стороне улицы" с 28 февраля в 21.00 на канале "Россия-1"

коментарии (27)
осталось 1000 символов