Нелипа любит "Жену в командировке"

9 марта, 2011 10:30 / На TВ
Нелипа любит "Жену в командировке"

Нелипа любит "Жену в командировке"

Телеведущий готовится к встречи с Заворотнюк.

В воскресенье, 13 марта, в 10:50 на телеканале "Интер" в программе "Смачна ліга" в очередной кулинарной дуэли сразятся российский актер Николай Добрынин и украинский телеведущий Максим Нелипа. На этот раз звездные гости будут представлять российскую и еврейскую кухни.

Конечно оба героя, как настоящие мужчины, у плиты стоят редко, но все же некоторое представление о приготовлении еды имеют.

"У нас дома готовит жена, а я ей помогаю тем, что не мешаю, – признается Максим Нелипа. – На кухню меня не загонишь. Точнее калачами загонишь, а процессом приготовления – нет. На кухне я кушаю, а еще заношу туда пакеты с продуктами и выношу кульки с мусором. Хотя на крайние случаи у меня есть коронное блюдо – яичница под названием "Жена в командировке". В нее входит все, что есть в холодильнике и может входить в яичницу. Получается много, сытно, вкусно и иногда даже красиво. Мне больше нравится готовить не на кухне, а на природе. Еда с дымком, приготовленная у костра… Мясо, уха или каша в котелке. Вот это интересно!".

"Я на кухне бываю редко из-за того, что много работы, – говорит Николай Добрынин. – Но если есть немного свободного времени, то мы с женой что-нибудь придумываем на кухне. Открываем поваренную книгу, и начинаем по ней готовить. Вот недавно приготовили суп харчо. Получилось изумительно! Это не тот харчо, которым меня кормят в ресторане. Оказывается, настоящий суп харчо должен быть не красный, а изумрудный, и в нем должно быть 16 ингредиентов – кроме риса и мяса еще нужно добавлять много приправ. И еще в грузинском рецепте супа отсутствует картошка".

Ни Добрынин, ни Нелипа не относят себя к гурманам, но иногда все же не прочь попробовать изысканные экзотические деликатесы.

"В Таиланде я ел змею. Мясо змеи похоже на курятину, – вспоминает Николай. – Но если честно, я боюсь кушать все, что движется. И не очень воспринимаю тайскую кухню, потому что они все варят в молоке. Когда я был в Таиланде, даже заходил на кухню гостиницы и просил, чтоб они варили в соленой воде без добавления молока".

"Самое необычное блюдо я пробовал в одном из киевских ресторанов – это были очень дорогие, по-особому приготовленные трюфеля. Название забыл, но их вкус помню до сих пор", – рассказывает Максим.

В программе "Смачна ліга" телезрители "Интера" не увидят никаких экзотических кушаний, ни "коронной" яичницы Максима Нелипы, ни настоящего харчо Николая Добрынина. На этот раз телеведущий и актер будут готовить традиционные блюда еврейской и русской кухни. Что именно приготовят звездные гости, смотрите 13 марта в 10:50 на телеканале "Интер".

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов