Алексей Кравченко пошел в разведку

4 мая, 2011 14:00 / На TВ
Алексей Кравченко пошел в разведку

Алексей Кравченко пошел в разведку

На телеканале ICTV стартует премьера военного фильма - "Операция "Горгона".

Федор Тишков - бывший циркач. Когда-то он выступал с силовыми номерами, но судьба сложилась так, что его новая профессия - разведчик - стала более востребованной, чем старая. Но и приобретенные навыки за несколько лет, проведенных на арене, не стали лишними.

"Мой персонаж выполняет секретное и очень запутанное задание, которое проваливают другие профессиональные разведчики", - рассказывает Алексей Кравченко.

За три дня с командой таких же бывших циркачей, среди которых оказались фокусник, дрессировщик, мотоциклетный ас и акробат, Федор должен будет похитить у немцев ни много ни мало карту минирования города N. Именно через этот город должно пройти наступление советских войск. Операция получила название "Горгона".

"Чтобы совершить подвиг на войне, не обязательно быть супергероем, - считает режиссер картины Владимир Котт. - Подвиги во время Великой Отечественной совершали такие же простые люди, как и мы с вами. О них расскажет "Операция "Горгона". Это драма об обычных людях и о событиях, превративших этих людей в героев-освободителей".

В центре сюжета - окончание Сталинградской битвы. Советская армия готовит широкомасштабную стратегическую наступательную операцию под кодовым названием "Багратион". За неделю до начала операции становится известно, что немцы заминировали все подступы к городу N: дороги, мосты, леса. Они создали целые минные поля. Тотально заминирован и сам город. Могут пострадать мирные жители.

В ролях: Алексей Кравченко ("Спецназ"), Александр Лымарев ("Солдаты"), Борис Невзоров ("Каменская"), Сергей Беляев ("Хиромант"), Екатерина Федулова ("Десантура").

Смотрите фильм "Операция "Горгона" в субботу на ICTV в 19:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов