Актеры "Ласточкиного гнезда" недоедают

4 мая, 2011 14:30 / На TВ
Актеры "Ласточкиного гнезда" недоедают

Актеры "Ласточкиного гнезда" недоедают

Кухня "Ласточкиного гнезда" - любимое место всех актеров и съемочной группы. Ведь здесь можно в любой момент вкусно поесть. Как рассказала художник-постановщик ситкома Наталья Кононова, в холодильнике можно найти все: яйца, кефир, молоко, несколько видов сыров, колбасы, сарделек, различные фрукты и даже арбуз!

"Съемки проекта начались зимой, - вспоминает Наталья. - У нас была задача: создать максимально яркую картинку в кадре. Ведь по сценарию - это Ялта, разгар лета. Для этого искали салаты, свежие овощи и характерные для крымских широт фрукты".

Особенность кухни "Ласточкиного гнезда" в том, что актеры не только готовят в кадре по сценарию, но и могут сюда прийти, как к себе домой, и в уютной обстановке позавтракать. Электрическая плита, которая стоит на сериальной кухне, действующая. На ней участники съемочного процесса регулярно готовят.

В один из съемочных дней Виктор Бычков не успел позавтракать. Поэтому, появившись на площадке, сразу удалился на кухню.

"Виктор самостоятельно поджарил себе яичницу с сардельками, - вспоминает Наталья, - а я ему сварила кофе".

И таких случаев на съемочной площадке "Ласточкиного гнезда" - немало. Например, Даниил Белых очень любит угоститься таранкой, развешенной на балконе в качестве реквизита. Как-то он ел рыбу в кадре, вошел во вкус и теперь после рабочего дня любит выйти на балкон с бутылкой безалкогольного пива (тоже реквизит) и "отщипнуть" рыбку от вкусной "гирлянды".

А еще, как и актриса Татьяна Орлова, Даниил - фанат украинского борща. Если в кадре варится борщ, актеры после съемок с удовольствием его съедают.

"Татьяна Орлова на кухне "Ласточки" и тесто готовила, и салаты мы вместе режем, она не отказывается никогда", - нахваливает кулинарные способности актрисы Наталья Кононова.

Кстати, на площадке можно увидеть и настоящие кулинарные изыски. Так, например, как-то герои сериала готовили омара. Его вместе с раками художники-постановщики тщательно выбирали в рыбном супермаркете. Также в кадре можно увидеть настоящее заливное, фаршированную рыбу и всяческие салаты.

"Стараемся все резать прямо на площадке, - рассказывает Наталья. - Иногда, когда цейтнот по времени, покупаем в кулинарии. А если  знаем, что предстоит серьезная готовка, делаем полуфабрикаты дома и привозим на площадку".

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов