"Евровидение-2011": зрители попали в больницу

12 мая, 2011 11:23 / На TВ
"Евровидение-2011": зрители попали в больницу

"Евровидение-2011": зрители попали в больницу

 
Пятнадцать зрителей, которые пришли посмотреть очередной концерт "Евровидения" в Дюссельдорфе, попали в больницу с ожогом сетчатки глаз от света прожектора, сообщает немецкая газета Bild.

Это уже вторая неудача организаторов конкурса. Сначала в английских буклетах было найдено 150 ошибок, из-за чего их пришлось выбросить и напечатать новые. Еще в апреле немецкий туристический центр Дюссельдорфа вернул 100 000 экземпляров рекламных буклетов, в которых вместо "дни акций в школах" (Schulentage) было написано (Schwulentage) "дни акций гомосексуалистов". Всего-то написали одну лишнюю букву  "w", а какой получился казус.
Но это еще не все: языковой эксперт Томас Вилкинзон нашел в английской версии брошюр 150 ошибок.   „Saussage“ вместо „Sausage“ (колбаса), „lenght“ вместо „length“ (длина), „Orchstra“ вместо „Orchestra“ (оркестр) и так далее… Из-за таких описок организаторам пришлось печатать 35 000 новых брошюр.
Новым шоком для ответственных за конкурс лиц стало обращение зрителей в больницы после последнего концерта "Евровидения". Пятнадцать человек обратились в больницу с ожогом глазной сетчатки.
Кто виноват, что свет такой яркий?
Полиция Германии устанавливает, кто принял решение о постановке светового оборудования. Полицейский Маркус Нискцери заявил во вторник: "у нас 8 заявлений от зрителей, которые обратились в больницу. Мы устанавливаем людей, которые обеспечили конкурс такими спорными прожекторами. Мы обратились к техническим экспертам, которые дадут свое заключение: можно ли было эти прожекторы устанавливать. Особенно нас заинтересовали лампы рекламного щита". 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов