"Евровидение-2011": С Мики Ньютон спадало платье

16 мая, 2011 07:05 / На TВ
"Евровидение-2011": С Мики Ньютон спадало платье

"Евровидение-2011": С Мики Ньютон спадало платье

 
Песня Angel, исполненная нашей Микой со сцены Dusseldorf Arena, так впечатлила европейцев, что нас смогли обойти только Азербайджан, Италия и Швеция. И это при том, что до конкурса ходили слухи, будто Украина даже не пройдет в финал. Одним из бонусов, благодаря которому выступление Ньютон запомнилось, стала и песочная анимация Ксении Симоновой – такого на "Евровидении" еще не показывали.
 
Во время голосования вся украинская делегация пребывала в полуобморочном состоянии: еще бы, несколько раз наша страна выходила на первое место и вспыхивала надежда – а может, мы еще и победим?!
 
В финале Мика Ньютон выложилась на все сто. К слову, не обошлось и без курьезов. Те, кто был в зале, да и телезрители тоже заметили, что с включением музыки на украинском номере случилась заминка.
 
- Я стояла на сцене и понимала, что музыка уже должна звучать, но динамики молчали, - рассказала нам о своих эмоциях певица. - Такое случалось и на репетиции. Но я сильно испугалась и начала молиться. И звук пошел! Теперь думаю - это был хороший знак…
 
Любопытно, что подобное ЧП произошло только перед номером Украины.
 
Высока была вероятность и того, что Мика могла остаться на сцене без платья! За время репетиций певица похудела больше чем на три кило, и наряд от Ольги Навроцкой, еще неделю назад сидевший безукоризненно, то и дело опасно сползал. В финале платье держалось на честном слове и резиночке, с помощью которой на одежду крепится аппаратура для микрофона. К счастью, все обошлось…
 
 
В отеле нашу певицу встречали как победительницу. Старшая сестра Оксаны Грицай (настоящее имя Мики Ньютон) Лилия призналась нам, что в отличие от сестренки она, наоборот, много ела и поправилась на пять кило из-за постоянных переживаний.
 
- Только что звонили родители, поздравляли и сказали, что уже пьют дома шампанское! - рассказала нам Лиля.
 
Виталий Козловский, который приехал в Германию поддержать Мику, радовался ее результату как своему:
 
-  Мике так много говорили гадостей перед конкурсом, так было неприятно это слышать, а теперь я горжусь. Она доказала, что одна из лучших!
 
- Я думала, что во время голосования сойду с ума,  - поделилась впечатлением Мика Ньютон. – Когда объявили результаты, уже не было сил радоваться. А вообще я благодарна всем, кто меня критиковал, - это меня еще больше раззадоривало. Очень смешно было читать отзывы, когда я все же вышла в финал. Вот почему так бывает? Британия мне прочила победу, Германия – тоже. И только Украина была уверена в провале. У нас не могут уважать артиста, а, извините, могут только обгадить и триста раз удавятся, прежде чем скажут что-то приятное…
 
Украинская певица на вечеринку в честь окончания "Евровидения" не пошла, а, выпив со своей командой по бокалу шампанского, отправилась паковать вещи – на следующий день домой, в Киев.
- Спать я, наверное, еще пару дней не смогу, - призналась нам Мика. – Мечтаю об отдыхе на природе: чтоб было спокойно, мало людей и удобная спортивная обувь…

 
Кстати, Киркоров предсказал Украине 4-е место
 
Удивительно, но за день до финала Филипп Киркоров на своей страничке в Твиттер высказал предположение, что наша Мика будет четвертая!
 
- Вот моя десятка: Швеция, Босния, Австрия, Украина, Молдова, Румыния, Дания, Ирландия, Словения, Эстония – вот моя десятка финала, - написал артист.
 
С Украиной-то угадал, только вот лидеры голосования - Азербайджан и Италия – не попали в рейтинг Киркорова.

коментарии (27)
осталось 1000 символов