Нонна Гришаева попала в деревню

18 мая, 2011 12:53 / На TВ
Нонна Гришаева попала в деревню

Нонна Гришаева попала в деревню

Среди наших звезд сложилась замечательная традиция - посещать детские деревни, в которых ребята из детских домов живут в условиях, приближенных к нормальной семье. С патронатной мамой, с папой.

Футболист Андрей Аршавин частенько наведывается в такую деревню под Питером, а на этой неделе Нонна посетила семейный дом в Томилино, где живут и воспитываются 7 детей, принятых в Детскую деревню в разное время. Двое младших, Артем и Соня, попали cюда из соседнего детского дома несколько недель назад и только-только начали "отогреваться" в теплом и уютном доме и семейной обстановке. Воспитывает их поистине добрая, красивая и мудрая женщина по имени Вера - SOS-мама с большим стажем. У мамы Веры уже 4 внуков и когда все ее дети собираются на праздники в гостиной семейного дома, то они еле-еле помещаются за большим столом. Всем им SOS-мама подарила свою любовь, заботу и Веру в будущее. Надо сказать, что эта SOS-семья не совсем обычная, т.е. наоборот самая обычная - в ней есть и папа. Именно его кулинарными творениями и угощали Нонну за семейным столом. Она с интересом и вниманием слушала семейные истории, отвечала на вопросы детей и когда покидала дом подарила детям свою книгу "Советы дочкам. Папиным и маминым", иллюстрации к которой нарисовала ее дочка.

"Советы дочкам" предназначены для девушек-подростков и отвечает на вопросы которые стыдно, страшно, а подчас и некому задать.

Детки буквально не отпускали Нонну из своих объятий, и провожали ее до машины, продолжая задавать вопросы и что -то рассказывая, так как будто знают ее много-много лет. На прощание Нонна поделилась своими впечатлениями от визита в Томилино:

- Ехала сюда и даже не могла представить, что такое бывает и такое возможно. По моему -это фантастика. Я много бываю в разных учреждениях, где воспитываются дети-сироты, но эти дети - совершенно другие. У них другие глаза. Потому как они живут в доме, живут с мамами. Могу пожелать им только здоровья т.к. все остальное у них есть – дом, семья и мама. А мамам я бы пожелала терпения и терпения, потому как путь, которым идут эти женщины – очень сложный, но очень правильный и благодатный.

"Детские деревни-SOS" – крупнейшая в мире благотворительная организация помощи детям-сиротам и детям, которым грозит потеря семьи. Организация работает в 132 странах мира уже 60 лет. В России ее стаж составляет 15 лет.

коментарии (27)
осталось 1000 символов