Дюжев превратился в героя-любовника

22 мая, 2011 06:02 / На TВ
Дюжев превратился в героя-любовника

Дюжев превратился в героя-любовника

 
Смотрите на "Интере" премьеру криминальной драмы  "Близкий враг", в главных ролях Евгения Трофимова, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин, Николай Добрынин, Нелли Уварова, Сергей Греков, Роман Костомаров.

История, рассказанная в фильме "Близкий враг" начинается с того, что маленькая Полина живет с матерью-алкоголичкой и сама зарабатывает на хлеб, танцуя на улицах. Вскоре мать погибнет, а Полину (Евгения Трофимова) возьмет к себе на воспитание Захар (Сергей Греков) – "Король" местной мафии. Захар вырастит девочку в своем доме, окружит ее заботой и любовью, и однажды она поймет, что ее приемный отец – "вор в законе". Но она будет продолжать любить его дочерней благодарной любовью – до тех пор, пока в город не вернется Олег (Дмитрий Дюжев) – детская любовь Полины, которая с годами окрепла и стала единственной любовью ее жизни.

"Как бы нам ни казалось, что это история любви, это история проклятия, - говорит режиссер фильма Александр Атанесян. - Любовь – это повод, та лакмусовая бумажка, которая обнажает закон хищника и заставляет вступить в противоборство чувства долга и совести".

"Мне очень повезло с этой ролью", - говорит Евгения Трофимова. Актриса сыграла главную героиню - Полину - девушку, которая из ангела превращается в мстителя. Евгении пришлось сыграть несколько возрастов героини – от совсем юной девочки до зрелой женщины.

"У моей героини - три состояния, - объясняет Трофимова. - Сначала она – влюбленный ребенок, потом - жена, любящая своего мужа, а потом - черная вдова, которая идет мстить. Эти три характера продиктовали три совершенно разных внешних образа. От романтической красотки в ярком платье и с распущенными волосами до очень строгой сухой внешности – забранных в пучок волос и лица без косметики. Гримеры и художники по костюмам очень помогли мне сделать героиню разной".

Герой Дмитрия Дюжева – Олег "Красавчик" - самый молодой из "воров". Лихим длинноволосым ловеласом он появляется в жизни героини, когда ей всего лет 5, и сводит героиню с ума. Она еще не понимает, что он бандит и убийца. Он еще не понимает, что эта любовь в его жизни - навсегда. А бандиту любить нельзя.
"Это мечта для любого артиста – сыграть героя-любовника, - говорит Дмитрий Дюжев. - Мой персонаж – абсолютный герой-любовник. Это человек, который любит, которому запрещают любить, а он любит все равно и добивается своего. Он жесткий человек, работа у него не из приятных, но его любимая девушка - это святое, он оберегает ее как может".

В необычном виде в картине появится Андрей Панин – любимый актер Александра Атанесяна, который снимался во всех его картинах. Здесь Панин играет Валька – главного криминального авторитета города. Хладнокровного молчаливого старика с высохшими руками, который давно уже прикован к инвалидному креслу, но все равно наводит на всех ужас.

"Эта история во многом о том, что в жизни самой прекрасной девушки, может быть очень много боли, - считает Нелли Уварова, которая играет в картине подругу Полины Марусю. - Ставя себя в те обстоятельства, в которых оказались наши героини, я нахожу оправдания их поступкам, но вообще вся эта история приводит к пониманию бессмысленности жертв, потому что путь мщения – однозначно неверный. Мы же не оправдываем убийство ради корысти, а мщение оправдываем. А так не должно быть".

Неожиданным станет для зрителя появление на экране фигуриста Романа Костомарова. Он играет Колю – подлеца и мерзавца, который впутывает "честных воров" в аферу с наркотрафиком.

Смотрите на "Интере" премьеру криминальной драмы  "Близкий враг" в воскресенье, 22 мая, в 20:55.

коментарии (27)
осталось 1000 символов