«Новая волна» снова на канале «Украина»

1 августа, 2011 10:58 / На TВ
«Новая волна» снова на канале «Украина»

«Новая волна» снова на канале «Украина»

Телеканал «Украина» покажет трансляцию трех последних дней юбилейного конкурса молодых исполнителей "Новая волна" в вечернем эфире с понедельника по среду. Напомним, что прямой эфир трансляции с 29 по 31 июня был отменен в связи со всеукраинским трауром  в связи со взрывами на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области.

В воскресенье, 31 июля в Юрмале состоялся финал юбилейного международного молодежного конкурса популярной музыки «Новая волна». Победителем десятого юбилейного фестиваля стал американец Джейден Фелдер. Украинка Маша Собко заняла почетное второе место, до первого места Маше не хватило только одного балла (340 против 341). Напомним, что второе место Украина занимает не впервые: в 2005 году серебро взяла Тина Кароль, в 2010 – Таня Ширко, в 2007 – дуэт «Барселона». Третье место заняла группа «Н.А.О.М.И.», представляющая Россию.

Помимо первых трех мест важны премии конкурса. Алла Борисовна посчитала участников из Финляндии достойными ее собственного приза -  «Звезды Аллы». Группа The Коля Серга, как и прогнозировалась, взяла премию МУЗ-ТВ, которая дает возможность ротации клипа на телеканале. В этом году таких сертификатов раздали три: повезло также Маше Собко и Андрею Grizz-Lee.

Как говорит солист Коля Серга, для него не важна победа, потому что участие в конкурсе такого уровня – это то, чего может хотеть любой начинающий исполнитель. «Новую волну» Серга называет отличным промо своей группы, творчество которой неделю бесплатно транслируют лучшие каналы в нескольких странах.

«В жюри сидит одиннадцать человек с субъективным мнением, но, к нашей радости, положительных отзывов и мнений среди общего количества, 80 миллионов людей, целевой аудитории намного больше. И это нас радует, потому что эти люди, которые сидят в жюри, они на «корпоративы» не приглашают и на концерты, как правило, не ходят», - комментирует свое участие в конкурсе Коля Серга.

Маша Собко довольна результатами, ведь она удачно выступила, проявила себя и, главное, нашла свою любовь  в Юрмале. Российский избранник Собко, Андрей Grizz-Lee обещает совсем скоро навестить любимую в Киеве.

Одним из запоминающихся событий фестиваля «Новая волна 2011» стал творческий вечер Раймонда Паулса. Маэстро в этом году исполнилось 75 лет. 29 июля в концертном зале "Дзинтари" прошел вечер легендарного композитора Александра Зацепина - автора музыки к популярным фильмам и хитов многих десятилетий! В программе популярные артисты исполнили всеми любимые песни, - «Так же, как все…», «Если б я был султан», «Куда уходит детство», «Помоги мне», «А нам все равно!», «Есть только миг…» и многие другие. Все эти замечательные композиции спели группы «ВИА ГРА», «Дискотека Авария», Верка Сердючка, К.Орбакайте, Г.Лепс, Т.Повалий, Ф.Киркоров, И.Дубцова, А.Варум, Л.Агутин, Алсу, Т.Повалий, Д.Билан, В.Брежнева и многие другие.

В заключительный конкурсный день каждый из участников исполнял свою песню, написанную специально для «Новой волны». Украинец Коля Серга не растерялся: прямо со сцены концертного зала «Дзинтари» продиктовал свой номер телефона. А Игорю Крутому Коля предложил спеть вместе. На предложение Коли сопредседатель жюри конкурса пока не ответил. Но в финале перед зрителями зала «Дзинтари» Игорь Крутой выступил вместе с мировыми звездами Дмитрием Хворостовским, Ларой Фабиан и кореянкой Суми Йо.

Фестиваль в этом году был богат премьерами, неожиданными дуэтами, гениальными постановками. Зрители очень надеются, что «Новая волна 2011» не станет последней в Юрмале. Ведь вокруг десятого конкурса разгорелся нешуточный конфликт. Дело в том, что в этом году заканчивается срок аренды концертного зала «Дзинтари», и организаторы не готовы продлевать договор пока властью не будут сделаны шаги на встречу. "Когда вы заходите в любой дом, то можете судить о хозяине по состоянию туалета. Зайдите за сцену «Дзинтари»: там ведь совершенно не пригодные условия для артистов!" - возмущается Игорь Крутой. К его словам присоединяются коллеги по цеху.

«В гримерках невыносимо душно и тесно», - говорит Леонид Агутин.

Игорь Яковлевич надеется, что новый мер Юрмалы исполнит свои обещания, и договоренности с властями все-таки вступят в силу, и все мы еще много лет будем наслаждаться ярким шоу «Новая волна».

коментарии (27)
осталось 1000 символов