Отар Кушанашвили ответил мэру города Сумы

6 сентября, 2011 10:30 / На TВ
Отар Кушанашвили ответил мэру города Сумы

Отар Кушанашвили ответил мэру города Сумы

Скандальный журналист Отар Кушанашвили, который является членом жюри танцевального проекта «Майданс», после прочитанного о себе в Facebook, решил отстоять свою честь. Напомним, мэр Сум Геннадий Минаев, назвал всех членов жюри проекта сексуальными меньшинствами, только в более агрессивной форме.

«Я в школе учился хорошо и помню, что теорема косинусов доказывается отдельно для трех углов – тупого, острого и прямого. С общением с людьми – а это самое мое любимое занятие у меня - примерно та же история. Я с ними общаюсь, с людьми, к которым отношусь с величайшим пиететом – будь то танцор, член жюри, мер города, общаюсь с величайшим пиететом, чтобы знать, как эти люди растут, работают. Растут, работают, сопротивляются острые, как проговариваются прямые и как компрометируют себя тупые.

Судя по тому, что вы написали обо мне и о других участниках великого действа, не просто украинского масштаба, а мирового под названием «МАЙDАН’S 2» на «Интере», вы, вне всякого сомнения, возглавляете самый тупой угол косинуса. Я не знаю вас лично и теперь при выясненных обстоятельствах знать не хочу. Я специально не узнавал вашего отчества, ибо человек оскорбляющий людей, которые стяжали себе репутацию трудоголиков - а все кто стоял на сцене в тот вечер – трудоголики. Так вот, человек, оскорбляющий людей, сделавших так много, может вами не оцененного, но кто вы такой, чтобы я ориентировался на вас? Человек, оскорбивший, не заслуживает не то чтобы вступания с ним в полемику, а не заслуживает даже обращения по имени отчеству.

Я с большой симпатией отношусь к тому парню, который тренировал сборную города Сумы. Я уверяю вас, что все слова, сказанные на сцене мною правдивы. Что при всей моей личной симпатии к нему, должна доминировать оценка, опирающаяся, вы уж простите меня за то, что употребляю при вас, совершенно дремучем чмыре, такие слова, опирающаяся на эстетские категории, эстетические.

Самый легкий способ добиться успеха, теперь, это быть Леди Гага. А вам кажется, что при всех равных составляющих успеха этим парнем, визитная карточка города Сумы, бесконечно мною уважаемого как и любого украинского города, и исчерпывалась. Да, я понимаю, что вы не умеете проигрывать.

А вы знаете, что в среде натуралов, чей список я возглавляю, уже очень давно считается неумение проигрывать как раз самым главным отличительным свойством тех самых п…, к которым вы меня причислили. Вы оскорбили меня, и верно за наш счет, за счет оскорбления Киркорова, молодого парня, Александра Лещенко, победившего в прошлом году, и женщины, Оксаны Байрак, чье имя знают даже в Голливуде, вы наверное хотите войти в историю. Чем еще может войти в историю животное по стечению обстоятельств возглавившее власть отдельно взятого украинского города. Если вы считаете, что вы, таким образом, укрепили свой имидж в глазах горожан – горе таким горожанам и горе такому городу. Филипп Киркоров, при всем неоднозначном к нему отношении, останется в памяти людей навсегда. Ибо он, даже при всем при том, что ему приписывают, бог весть что, всегда работал во имя высоких целей.

Что до меня – я изучил два правила, которые мне сообщили родители. Никогда не спорь с идиотами, не позволяй им втянуть тебя в свои идиотические дискуссии. И второе правило – при всем при том, умей вовремя остановиться. Вот прямо сейчас я это делаю.

С одной оговоркой. Я никому никогда не позволю, в одностороннем порядке, оскорблять дело, которым я занимаюсь. Особенно людей, с которыми мы делаем это дело. Если бы вы сказали мне все эти слова в лицо – я бы избил вас до полусмерти. Это третье правило, которому меня научили родители. Никому не спускай никаких оскорблений, основанных только на их тараканьем понимании жизни.

Я защищаю сейчас не свою честь, а честь женщины на сцене, честь певца на сцене и честь танцора на сцене, а еще большое дело под названием «МАЙDАН’S», который как раз учит людей, проявлять к друг другу толерантность и выражать отношение к жизни через танцы и любовь. Но разве вам, барахлу, это понять?

Не ваш Отар Кушанашвили»

коментарии (27)
осталось 1000 символов