Премьера на «Интере»: социальный проект «СЕРДЦЕ ПОДСКАЖЕТ»

16 апреля, 2012 13:00 / На TВ
Премьера на «Интере»: социальный проект «СЕРДЦЕ ПОДСКАЖЕТ»

Премьера на «Интере»: социальный проект «СЕРДЦЕ ПОДСКАЖЕТ»

ПРЕМЬЕРА!!! Сегодня, 16 апреля, в 19:00 на телеканале «Интер» стартует социальный проект «Cердце подскажет», в котором дети-сироты смогут обрести свои новые семьи.

За время проекта «Сердце подскажет» воспитанники интернатов – дети 7-13 лет – смогут выбрать себе родителей. Именно выбрать! Телеканал «Интер» предоставит сиротам уникальный шанс провести какое-то время в приемных семьях и после этого решить, с кем он хочет остаться. Это и есть выбор сердца – сердца, которое не обманет...

Авторы идеи – Владимир Зеленский, Сергей и Борис Шефиры.

Ведущие программы «Сердце подскажет» - известный актер Борис Галкин и чемпионка мира по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева.

«Я очень благодарен, что стал ведущим проекта. Тема-то святая, насущная, необходимая. Она объединяет всех: кто «за» и кто «против», кто хладно дышит и кто любит, которым на все наплевать и тех, кто сердцем переживает за всех детей. А все потому, что дети – это будущее нашей жизни. Какими будут дети, такими будет и наша жизнь», – делится впечатлениями Борис Галкин.

«Для меня все люди, которые решились усыновить ребенка, – не просто герои, это люди с огромным добрым сердцем. А это ценно и дорого. И момент, когда ребенок выбирает семью, с которой проведет всю свою жизнь, очень волнителен и трогателен. Предугадать выбор ребенка нереально. Хотя был момент, когда удалось почувствовать», – рассказывает Лилия Подкопаева.

Пока ребенок выбирает, гости студии обсудят важные вопросы, связанные с устройством и адаптацией сирот в приемных семьях. Мнением поделятся: эксперты, директора и воспитатели детдомов, волонтеры, представители благотворительных фондов, приемные родители, выпускники интернатов и приглашенные гости.

Каждая программа будет посвящена устройству в семью одного ребенка. В ней будет сюжет о ребенке, общение с ним в студии ведущих программы и гостей. В каждой программе будут представлены две семьи, каждая из которых хочет усыновить именно этого ребенка. Зрителям покажут сюжеты о том, как ребенок провел выходные с каждой из семей. В конце программы ребенок сам выберет себе родителей, с которыми хотел бы остаться жить.

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов