Гламурный переполох: премьера "Стиляг" в Москве

24 декабря, 2008 12:00 / На TВ
Гламурный переполох: премьера "Стиляг" в Москве

Гламурный переполох: премьера "Стиляг" в Москве

Режиссер Валерий Тодоровский интриговал гостей тем, что только они увидят полную версию фильма - в прокат выйдет слегка оскопленный вариант. Что именно вырезали - режиссер оставил в тайне, но пообещал, что все постельные сцены он тщательно сохранил. Кстати, исполнительница одной из главных ролей - актриса Оксана Акиньшина (снималась в самом продолжительном постельном эпизоде) пришла на премьеру глубоко беременной. Пока она позировала фотографам, ее супруг-продюсер держался в тени.

Показ задерживался, и многие VIP-гости пустились по волнам своей памяти: стали умиленно рассказывать, кто чем эпатировал представителей соцреализма на заре туманной юности. "Это были уже шестидесятые. И потому мы носили не узкие дудочки, а клеш", - вспоминал Александр Розенбаум.
Бизнесмен и писатель Владимир Руга дебютировал в "Стилягах" как актер в роли секретаря парткома института. Когда он появился на экране, зал засмеялся и стал аплодировать. "Хоть я и сыграл партработника, в жизни я был по другую сторону баррикад, - поспешно оправдывался Руга. - В 80-е, когда только-только появились "любера", мы тут же возомнили себя стилягами. Пытались одеваться в клетчатые брючки, но драться к нам так никто и не полез".

Кинотеатр был переполнен: даже Ларисе Долиной пришлось примоститься на ступеньках. (Очевидцы утверждают, что обделенная певица бегала ябедничать Константину Эрнсту.) Рядом с ней, также на приступочке, сидели ведущий Игорь Верник и исполнитель одной из главных ролей Сергей Гармаш. К счастью, ютиться на полу им всем пришлось недолго - повод проредить зал нашелся сам собой.

Начало премьеры оживил "отрицательный элемент" - два залетных алкоголика. Один из них оказался у сцены и, когда Валерий Тодоровский представлял Олега Янковского, закричал: "Михалков - форева!" и слезно умолял поцеловать актера. Второй нарушитель общественного порядка давал громкие комментарии касательно качества фильма в терминах, более уместных в разливухе, нежели на VIP-премьере. Господа Верник и Гармаш бросились на бузотера, как дружинники на стилягу. Нарушителя общественного спокойствия, который, кстати, оказался лицом, аффилированным с каскадером Иншаковым, вывели буквально за шкирку, а на освободившееся место посадили народную артистку Долину.

Среди звезд были замечены актрисы Ирина Розанова, Оксана Фандера и Елена Захарова, актеры Олег Янковский, Андрей Панин, Михаил Пореченков, Алексей Серебряков и Константин Крюков, телеведущие Владимир Молчанов и Владимир Познер, музыканты Анжелика Варум и Леонид Агутин, телеведущие Анастасия Заворотнюк, Юлия Бордовских и Дарья Спиридонова, певец Александр Розенбаум, глава "Первого канала" Константин Эрнст с супругой Ларисой Синельщиковой.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов