Шесть интересных фактов о сериале «Джамайка»

8 сентября, 2012 09:00 / На TВ
Шесть интересных фактов о сериале «Джамайка»

Шесть интересных фактов о сериале «Джамайка»

Героям сериала «Джамайка», премьера которого состоится на телеканале «Украина» 3 сентября в 18:00, прошлось лечь в кому, а также научиться петь под фонограмму и выпрыгивать из горящей больницы.

 

1. Съемки сериала «Джамайка» проходили в Киеве, однако по сюжету картины действие разворачивается в Москве. Чтобы выглядело все правдоподобно, декораторы изготовили таблички с называнием московских улиц и развесили их по Киеву.

2. В одной из сцен нужно было взорвать Московскую городскую больницу. В жертву искусству принесли корпус заброшенного пионерского лагеря под Киевом.

3. Колония, в которой снимались сцены, была действующей. Тюремная столовая, нары, коридоры и даже заключенные – все настоящее.

«Мы снимали встречу из тюрьмы моей мамы, которую посадили когда-то давно. Параллельно между дублями шли люди и несли передачи заключенным, и ты понимаешь, это все не шутки, что это не игра», - рассказывает актер Кирилл Золыгин.

4. Исполнительница главной роли Людмила Свитова в кадре поет под фонограмму. Настоящая обладательница голоса Джамайки - начинающая певица Галина Безрук.

5. Актрисе Марии Луговой пришлось 24 часа пролежать в «киношной» коме. «Сначала я думала, что это очень легко – лежишь себе, ничего не делаешь. Но на самом деле  - это тяжелый труд. Ведь ты и не поспишь, потому что в тебя вставлено куча трубочек, и тяжело не реагировать на чьи-то реплики. Уж лучше работать 24 часа в сутки, чем просто лежать», - рассказывает Мария Луговая.

6. А актер Иван Шабалтас после одной из снятых сцен побежал к священнику - слишком близко пережил трагедию своего героя, который принимает решение уйти из жизни: «Сказали мотор, начали. Я увидел двух девочек. У меня тоже есть дочь, сын, есть внук и что-то такое перевернулось внутри, что играть не надо. Сердце само лопнуло на 100 кусков. Это тот случай, когда работаешь уже не как артист, а как человек».

 

Смотрите сериал «Джамайка» на телеканале «Украина» с понедельника по пятницу в 18:00.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов