Телеканал «Украина» расскажет о том, как снимался фильм «Пока цветет папоротник»

2 ноября, 2012 12:00 / На TВ
Телеканал «Украина» расскажет о том, как снимался фильм «Пока цветет папоротник»

Телеканал «Украина» расскажет о том, как снимался фильм «Пока цветет папоротник»

Четыре уикенда подряд зрители телеканала «Украина» с интересом следили за развитием сюжета в 12-серийном художественном фильме «Пока цветет папоротник». В ближайшее воскресенье, 4 ноября, в 18:00 состоится премьера документального фильма "Пока цветет папоротник. Фильм о фильме", в котором создатели мистической картины раскроют все секреты съемочного процесса, покажут все то, что осталось за кадром, и ответят на главный вопрос – будет ли продолжение истории.

«Пока цветет папоротник» – первый художественный фильм в пост-советской истории, снятый на Алтае. Ровно 40 лет в этот край не ступала нога кинематографиста. Место съемок было выбрано не случайно, объясняет исполнительница одной из ролей Татьяна Орлова: «Все говорят о мощной энергетике Тибета, но мало кто знает, что такая же существует и на Горном Алтае. Это грандиозно!».

По словам создателей фильма, сама природа способствовала съемочному процессу. «Невероятные вещи происходили с нами, - рассказывает генеральный продюсер фильма Сергей Майоров. - Льет с утра дождь, а за минуту до команды «мотор» выходит солнце. Стоит попросить помощи у Алтая и приболевший актер выздоравливает. Да что там! У нас актриса Лена Николаева загадала желание родить ребенка, и к концу съемок узнала, что беременна. Такое чудо».

«Пока цветет папоротник» – это уникальная киноработа. По словам главного режиссера фильма Евгения Бедарева, впервые со времен советского кино многосерийный художественный фильм снимали так тщательно. Над 12 сериями работали 120 съемочных дней, из которых 57 дней были горной экспедицией. «Автокараван со светом и оборудованием больше недели ехал на Алтай из Москвы, преодолев 3500 километров. А в съемках приняло участие 354 человека, которые успели побывать почти во всех уголках региона: от Барнаула до границы с Монголией. Им довелось подняться на высоту 1460 метров, пролететь на воздушном шаре на высоте 2 километров над уровнем моря и преодолеть 10 000 километров по горам и долинам», - рассказывает Евгений Бедарев.

О своих путешествиях, чудесах и героях актеры и создатели группы расскажут в воскресенье, 4 ноября, в 18:00 на канале «Украина».

Но не спешите прощаться с героями картины «Пока цветет папоротник». «На Алтае много загадочных мест и нераскрытых тайн. По крайней мере, у нас еще много сил и надежд на их поиск. Так что все только начинается...», - интригует Сергей Майоров.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов