"Наследство" делили в доме купца-картежника

12 января, 2009 08:00 / На TВ
"Наследство" делили в доме купца-картежника

"Наследство" делили в доме купца-картежника


Одной из самых увлекательных премьер конца 2008 года стало "Наследство" на "Первом канале" России. Неделя за неделей зрители следили за тем, как родственники, после смерти главы семейства, пытаются заполучить его деньги. Основные события разворачивались в в старинном доме с удивительными интерьерами.

"Он находится под Ялтой, недалеко от лагеря "Артек", - рассказал режиссер картины Тэмо Эсадзе. - Трехэтажный особняк в начале XX века построил богатый купец. Он был заядлым картежником и однажды проиграл дом в карты. В советские времена здесь находился санаторий. Затем дом перешел в частные руки. Его хозяева предоставили нам особняк для трехмесячных съемок.

Сначала фильм планировали снимать в другом доме, поменьше, тоже в Крыму. Но случайно выяснили страшную историю. Во время Отечественной войны немцы в этом здании поместили гестапо. Для съемок подыскали натуру в имении графа Устинова".

На вопрос, не пристрастились ли сами актеры к азартным играм, режиссер разоткровенничался: "Они играли в шахматы. А еще Домогаров с Балуевым устраивали гонки радиоуправляемых машинок. Потом мы их даже в кадр ввели".

Кроме работы на съемочной площадке, звезды были вынуждены постоянно скрываться от излишнего внимания к их персонам. "Саша пользовался безумным успехом у отдыхающих дам. Как только он выходил за пределы съемочной площадки, начиналась катастрофа. Поэтому Домогаров предпочитал никуда из дома не выходить", - рассказал Эскадзе.

коментарии (27)
осталось 1000 символов