Премьера на "Интере"! Любовь на фоне Чернобыльской катастрофы в телефильме "Мотыльки"

25 апреля, 2013 20:00 / На TВ
Премьера на

Премьера на

В субботу, 27 апреля, в 20:30 телеканал "Интер" покажет премьеру 4-серийной драмы "Мотыльки" (производство - FILM.UA), посвященной годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Мини-сериал расскажет о судьбе влюбленных парня и девушки, жизнь которых навсегда изменила случившаяся катастрофа. В главных ролях - Мария Поезжаева и Юрий Борисов. Также в картине снимаются Евгения Лоза, Юлия Рутберг, Юрий Назаров, Андрей Казаков, Артем Ткаченко и другие.

В основе сюжета мини-сериала - история любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши, которая разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века, Чернобыльской аварии. Им суждено было встретиться в конце апреля 1986 года в городе Припять. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели навстречу своим чувствам, не замечая ничего вокруг…

- Отчасти фильм "Мотыльки" про катастрофу - чудовищную техногенную катастрофу, которая подорвала и без того скудеющие силы "могучего" Советского Союза, и даже в чем-то способствовала последующему его распаду. Но в большей степени это все-таки фильм о любви, - говорит режиссер картины Виталий Воробьев. - Эта любовь оказалась несправедливо короткой, вспыхнувшей на границе между жизнью и смертью, но какой удивительно яркой и чистой она была! Этот фильм о любви, которая сильнее смерти, и которая приобщает нас к каким-то другим, сияющим истинам.

Перед создателями фильма "Мотыльки" стояла нелегкая задача – правдиво и правдоподобно воссоздать на экране подробности Чернобыльской катастрофы. Колоссальная работа, проделанная художником-постановщиком, в последствие была органично дополнена большим количеством спецэффектов, созданных, благодаря новейшим технологиям. С помощью компьютерной графики в строжайшем соответствии с архивными чертежами были воссозданы Чернобыль, ЧАЭС и прилежащие территории. Точно так же, используя архивные фото- и видеоматериалы, команда художников воссоздала фатальный взрыв, спасительные и ликвидационные работы, которые проходили на территории станции.

Чернобыль
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов