Константин Стогний расскажет правду о судне "Фаина"

26 января, 2009 08:00 / На TВ
Константин Стогний расскажет правду о судне "Фаина"

Константин Стогний расскажет правду о судне "Фаина"

Сегодня, 26 января съемочная группа телеканала ICTV во главе с Константином Стогнием отправляется в  Африку, где на протяжении уже пяти месяцев в плену у пиратов пребывает украинское судно "Фаина". Вся собранная информация о плененных будет предоставлена в информационных программах "Факты" и "Чрезвычайные новости".

25 сентября в Аденском проливе возле берегов Сомали, пиратами было захвачено судно "Фаина", перевозившее груз оружия с Украины в Кению. По словам Константина Стогния, министр иностранных дел Украины уверял, что экипаж будет праздновать новый 2009 год дома. Зимние праздники за плечами, а моряки до сих пор не пересекли границу родины.

"Мы не будем претендовать на право делать серьезные политические выводы, пусть этим занимаются политики, - комментирует Константин Стогний. - Просто хотим разобраться, что там происходит. Информация, которой мы располагаем в данный момент, не дает объяснений ни родственникам, ни обществу, ни нам как журналистам. Журналисты любят заявлять, что они - четвертая власть, но свою функцию в этой ситуации они не выполняют. Мы хотим заполнить этот пробел, и, прежде всего, помочь нашим гражданам получить альтернативный источник информации о происходящем с "Фаиной".

В состав группы, кроме Константина Стогния, войдут журналист Михаил Дворянчук и оператор Владимир Хоменко - команда, уже имеющая опыт работы в горячих точках.

"Каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, пребывая в командировке или просто отдыхая за границей, - говорит Константин Стогний. - И что делает государство? Помогает в полную силу или защищает чьи-то клановые интересы? Я не знаю, безопасно ли в будущем будет выезжать за пределы нашей родины, способно ли государство заступаться за нас так, как каждая другая цивилизованная держава заступается за своих граждан. Поэтому мы выезжаем на место и попытаемся найти ответ на эти и другие вопросы. Вернуться планируем не позднее 15 февраля, ко дню вывода войск из Афганистана. Надеюсь, вместе с экипажем "Фаины".

коментарии (27)
осталось 1000 символов