Телеканал СТБ начинает отбор участников для нового проекта «Я соромлюсь свого тіла»

24 октября, 2013 16:36 / На TВ
Телеканал СТБ начинает отбор участников для нового проекта «Я соромлюсь свого тіла»

Телеканал СТБ начинает отбор участников для нового проекта «Я соромлюсь свого тіла»

фото: пресс-служба канала СТБ

Телеканал СТБ запускает
масштабный медицинский проект
 
Телеканал СТБ начинает съемки и отбор участников для нового проекта — «Я  соромлюсь свого тіла», украинской версии популярного британского шоу Embarrassing Bodies, в котором лучшие врачи страны стараются помочь людям, жизнь которых разрушена болезнью.
«Мы попробуем изменить отношение украинцев к их болезням, собственным телам, научить их любить себя и, что самое главное, заботиться о своем здоровье. Нашим проектом мы хотим развеять мифы о неловких заболеваниях и методах их лечения, повысить значимость своевременного обращения к специалистам, поскольку в нашем обществе не принято открыто говорить о ряде болезней, они считаются слишком постыдными и часто из-за этого оттягиваются визиты к медикам, —рассказывает Мирослав Домалевский, директор творческого объединения, занимающего производством проекта. — Героями программы станут люди, которые из-за смущения загнаны в угол собственными болезнями. Заложники собственных тел, они скрывают свои проблемы от друзей и родных, не строят отношений с противоположным полом, закрываются в себе, усугубляя свое состояние видимостью, что проблемы не существует. Возможно, наш проект вызовет шок у телезрителей, поскольку мы открыто будем говорить и показывать все то, чего смущаются украинцы».
Ведущие проекта «Я соромлюсь свого тіла» — квалифицированные украинские врачи, которые отправляются по регионам Украины в поисках героев, желающих лишиться внешних изъянов, тем самым изменив свою жизнь. Проект отправится с кастингами в Харьков (01–03 ноября), Донецк (05–07 ноября), Днепропетровск (09-11 ноября) и Киев (15-17 ноября). Более детальная информация о кастингах по телефону горячей линии (050) 383-23-30.
Руководитель проекта – Дарья Майборода. Отметим, что Украина – первая страна в СНГ, которая взялась за адаптацию формата Embarrassing Bodies.
Старт проекта в эфире запланирован на 2014 год.
 
 
коментарии (27)
осталось 1000 символов