Дмитрий Карпачев рассказал стоит ли посещать семейного психолога

28 октября, 2013 21:43 / На TВ
Дмитрий Карпачев рассказал стоит ли посещать семейного психолога

Дмитрий Карпачев рассказал стоит ли посещать семейного психолога

фото: пресс-служба канала СТБ

Известный психолог и телеведущий Дмитрий Карпачев продолжает поднимать социально важные вопросы и давать советы людям, которые сталкиваются с подобными проблемами. На этой неделе Дмитрий рассказал стоит или нет посещать семейного психолога.

Если ваша семейная жизнь вас устраивает и вы довольны собой, а возникающие вопросы и сложности вы решаете вместе со своей второй половинкой, то психолог вам не нужен.

Стоит или нет посещать семейного психолога – это вопрос, на который невозможно дать общий ответ. Это очень индивидуально, и здесь не существует каких-то обязательных норм и правил когда надо, а когда нет. Каждая пара решает сама для себя, пришло ли им время обращаться за помощью к специалисту или они могут справиться самостоятельно.

Как правило, к психологу обращаются за помощью люди, которые не знают, что делать, как жить дальше, или вообще не знают, чего хотят. Психолог, конечно же, не дает «волшебную таблетку», которая за один сеанс меняет жизнь. Обращение к специалисту подразумевает совместную работу пары и психолога и заключается, в первую очередь, в осознании и изменении себя, своих мыслей, убеждений, поведения.

Психолог – не волшебник, но это человек, который получил профессиональное образование и имеет опыт практической работы. И действительно, трудности, возникающие в семейных парах, намного эффективней решать с помощью специалиста, ведь, если у вас болят зубы – вы обращаетесь к зубному, или если у вас ломается обувь – вы обращаетесь в обувную мастерскую, соответственно, вы обращаетесь за помощью к человеку, который на этом специализируется.

Желательно обратиться к специалисту в следующих случаях:

- страдания одного из членов семьи,
- опасных для жизни, например, суицидальное поведение одного из членов семьи,
- если у членов семьи возникло ощущение, что все, что они могли сделать для решения проблемы, они уже сделали, и все возможные способы испробованы.

Также не пропустите сегодня, 29 октября, в 20:00 социально-психологический проект «Врятуйте нашу сім’ю» на канале СТБ!
Дмитрий Карпачев , Врятуйте нашу сім’ю Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов