"Вышка": куда пропал тренер Илья Кваша?

29 октября, 2013 12:27 / На TВ
"Вышка": куда пропал тренер Илья Кваша?

"Вышка": куда пропал тренер Илья Кваша?

фото: пресс-служба канала 1+1

Целый день продюсеры не могли отыскать звездного тренера «Вышки» Илью Квашу – как сквозь землю провалился! Такого переполоха на шоу «Вышка» еще не было. Все разрешилось на следующее утро,  когда уставший тренер появился на тренировочной базе в Киеве.

Оказалось, что олимпийский призер за одни сутки успел побывать в родном городе Николаеве и принять участие в очень важном для него мероприятии – международном юношеском турнире по прыжкам в воду на Кубок «Водолея» (его организовал  спортивный комплекс плавательных бассейнов «Водолей» города Николаева). В этом году Кубок отмечает свое пятнадцатилетие. Из девяти стран Европы и Азии приехало рекордное количество команд – 20.

Сборная Германии привезла весь основной состав юношеской команды.  Самому юному участнику Кубка всего пять  лет.

Татьяна Марьянко, заслуженный тренер Украины, заслуженный работник физической культуры и спорта, тренер Ильи Кваши: «Очень приятно, что  в Европе справедливо считают: украинские прыгуны  – основные конкуренты европейским командам во всех рангах соревнований по прыжкам в воду. Детские турниры – база для олимпийского резерва нашей страны. Илья начинал свой путь в большой спорт в таких соревнованиях и за пятнадцать  лет  достиг уровня призера Олимпиады и семикратного чемпиона Европы. Мы не могли отказать и не приехать. Правда, «Вышка» переполошилась сильно. Пятилетняя участница турнира в Николаеве подошла к Илье и сказала, что хочет научиться прыгать, как он. Ради этого стоило за одни сутки проехать больше тысячи километров».

1+1 , Вышка , Илья Кваша Источник: пресс-служба 1+1
коментарии (27)
осталось 1000 символов