Злату Огневич на "Битве Хоров" довели до слез (ФОТО)

8 ноября, 2013 12:50 / На TВ
Злату Огневич на "Битве Хоров" довели до слез (ФОТО)

Злату Огневич на "Битве Хоров" довели до слез (ФОТО)

фото: пресс-служба канала 1+1

На кастингах «Битвы хоров» Злата Огневич плакала, а Юрий Горбунов ссорился с Олегом Скрипкой.

Масштабное вокальное шоу «Битва хоров» стартует на телеканале «1+1» уже в это воскресенье, 10 ноября, в 20:15.

2 первых эпизода «Битвы хоров» будут посвящены кастингам. 10 ноября телезрители увидят, как Олег Скрипка, Руслана, Гарик Кричевский и Злата Огневич прослушают сотни вокалистов из народа и выберут лучших в свои хоры.

Наставник винницкого хора Олег Скрипка будет искать вокалистов, которые умеют исполнять народные песни, но готовы к смелым экспериментам. «Всем интересно: как рокер может работать с хором? Я отвечу: это будет драйвовый современный коллектив. Я хочу доказать, что хор может шокировать, удивлять и очаровывать. Я хочу собрать команду, которая проведет нас из прошлого в будущее».

Ведущий проекта Юрий Горбунов признался, что чуть не поссорился с Олегом Скрипкой на кастингах:
«Был момент, когда очень хорошую, на мой взгляд, девушку Скрипка не взял в свой хор. Я настаивал, но он наотрез отказывался. Ведущий не должен влиять на решение тренеров, но мы с Олегом давно знакомы,  и я пытался его уговорить. В тот момент я руководствовался эмоциями, почувствовал, что за эту девочку нужно заступиться».

Гарик Кричевский на отборе не смог удержаться от комплиментов в адрес некоторых участниц и даже станцевал медленный танец с одной из них. Певец признался, что в своих участниках хотел бы видеть себя в молодости: «Хор у меня непростой, а одесский, и в нем должна быть одесская изюминка: все должны быть честными в своих эмоциях, и петь больше сердцем, чем голосом». 

На донецком кастинге Злата Огневич расплакалась после того, как сказала «нет» одной из участниц.
«Все в жизни я привыкла делать на «отлично». Мне непросто лишать кого-то мечты, но это мой хор, и моя мечта – собрать именно те голоса, которые приведут нашу команду к победе», - призналась Злата Огневич.

Певица Руслана, которая собирала львовский коллектив,  искала людей, готовых с такой же безудержной энергией и азартом отдаваться работе с хором. «На проекте я стала тем, кем являюсь по сути,  - хоровым дирижером. Это моя специальность, и я давно искала возможности проявить себя в этой ипостаси. Открою вам тайну – все хормейстеры считают себя в чем-то уникальными людьми, ведь перед ними стоит задача более сложная, чем перед исполнителями. Хор для дирижера – это инструмент из 4 клавиш, играть на нем сложно, но волшебно».

«Битва хоров» - украинская адаптации всемирно известного формата Clash of the Choirs. Шоу стартовало на канале NBC в 2007 году и вдохновило американцев на создание культового телесериала Glee. «Битва хоров» мгновенно завоевала сердца телезрителей – сегодня формат адаптирован в 15 странах мира, среди которых – Франция, Великобритания, Польша, Дания, Швеция.

8  хоров, по 15 участников в каждом, будут бороться за победу на большой сцене. К победе их поведут звездные наставники – ими стали исполнители, признанные в Украине и за рубежом: Алессандро Сафина, Владимир Гришко, Руслана, Олег Скрипка, Ирина Билык, Злата Огневич, Гарик Кричевский и Наталья Гордиенко. Хор-победитель получит 500 тысяч гривен на творческое развитие коллектива.

Судьями проекта стали Нина Матвиенко, Михаил Турецкий и Анатолий Ерема.
Ведущий проекта – Юрий Горбунов.

Злата Огневич , Битва хоров
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов