Орел и Решка: и снова Грузия (ВИДЕО)

17 ноября, 2013 11:50 / На TВ
Орел и Решка: и снова Грузия (ВИДЕО)

Орел и Решка: и снова Грузия (ВИДЕО)

фото: социальная сеть Instagram

Программа Орел и решка снова отправилась в Грузию!

А какая первая ассоциация возникает со словом «Грузия»? Правильно, вино. Андрей Бедняков с золотой карточкой отправился в Кахетию, в знаменитую Алазанскую долину, и попал на праздник Ртвели.

Ртвели – праздник сбора винограда, на который съезжается вся семья. Сначала все собирают урожай, отправляют в давилку, а затем празднуют. Грузины сделали на этом бизнес – за 60 долларов можно поучаствовать сначала в сборе урожая, а вечером в застолье.
 
Тяжелая физическая работа пришлась Андрею не по душе, и он отправился погулять в Сигнахи, знаменитый городок в Кахетии. Именно в Сигнахи жил знаменитый художник Нико Пиросмани, продавший свой дом и купивший на все деньги «миллион алых роз».  

В  2007 году в Сигнахи решили создать грузинский Лас-Вегас. По городу прокатилась волна строительств и реконструкций, после которых он должен был бы привлекать большее число туристов. Для этой цели, а также для того чтобы добавить романтичности в ассоциативный ряд при упоминании этого городка, ему даже придумали официальное прозвище – "Город влюбленных". Вроде бы в Сигнахи можно пожениться в любое время. Местные считают, что после перестройки был утерян местный колорит.
 
Настя Короткая со своим ограниченным бюджетом отправилась покорять Грузию практически пешком. Сначала на маршрутке доехала к подножию Казбека в Степанцминду, но и этого ей показалось мало. До Джуты – одной из самых высокогорных деревень Европы, в которой живет всего 62 человека, – Насте пришлось ехать сначала на такси, а дальше снова пешком. Возвращаться было поздно, и пришлось ночевать прямо в деревне. Как ни странно, там готовы к приему туристов, и даже можно снять комнату. Обратный путь Насте пришлось проделать автостопом.
 
Наутро Андрей отправился в Сванетию – край тысячи башен, и даже добрался до села Ушгули, расположенного на высоте 2200 м над уровнем моря. Архитектурный ансамбль Ушгули является ценным архитектурно-историческим памятником, во многом благодаря которому Верхняя Сванетия была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В селе сохранились традиционные сванские дома-башни.
 
Финансовый итог: Настя потратила за два дня $58,31, Андрей $488. Делаем вывод: Грузия хороша и как бюджетный вариант, и с неограниченным запасом финансов. 
 
Встретились вечером Андрей и Настя в поселке Боржоми, где и запрятали традиционную бутылку со $100. Где искать клад? Под камнями, на клумбе напротив бювета с минеральной водой. Кто сейчас в Грузии, неподалеку от Боржоми? У вас есть шанс найти клад и потратить на вкусное вино и вкусную еду!




Интер , Андрей Бедняков , Настя Короткая
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов