?"Орел и Решка. Назад в СССР": Бишкек

1 декабря, 2013 11:53 / На TВ
?"Орел и Решка. Назад в СССР": Бишкек

?"Орел и Решка. Назад в СССР": Бишкек

фото: социальная сеть Instagram

Ведущие программы "Орел и Решка" ("Интер") Андрей Бедняков и Настя Короткая продолжают колесить по бывшим республикам Советского Союза и сегодня они добрались до Бишкека - столицы Киргизии.

Привычная процедура в аэропорту, и вот "золотая" карточка у Насти. Настя планирует на выходные самые дорогие развлечения, и кто ж мог знать, что в этот раз ее дорогой отдых будет совсем не таким комфортным, как у Андрея. 

Обо всем по порядку. Услышав от водителя арендованного за $1000 авто об экзотическом джайлоо-туризме, Настя тут же загорелась и решила попробовать. «Джайлоо» с киргизского переводится как горное пастбище. Джайлоо-туризм – это новый модный аттракцион для богачей. Туристов привозят на горное пастбище, для них ставят юрту и создают целое этнографическое шоу с элементами традиционной жизни киргизов-кочевников. Сутки такого туризма обходятся примерно в $2000. Вечером для дорогого туриста устраивают праздничный ужин, специально для этого зарезав барашка. Насте, как почетному гостю, полагается голова барана. Едят все: и уши, и шкурку, и небо, и глаза, и даже мозги, которые едят ложкой, вычерпывая прямо из черепа. И завершает этот почетный ужин курдюк. Ночью в горах очень холодно и поэтому в юртах раньше разжигали костер прямо внутри жилья, и таким образом грелись. Насте поставили обогреватель, работающий от генератора. Мало того что обогреватель не в состоянии нагреть все помещение, так еще и генератор всю ночь тарахтит. В общем, Настя пришлось пережить самую холодную ночь за две тысячи баксов. Ах да, удобства на улице. 
 
А Андрей тем временем обедает в ресторане, спит в шикарной гостинице, и все потому что в Бишкеке по нашим меркам очень низкие цены. Обед – $5,5, ночь в гостинице – $12.

С утра Андрей отправляется в заповедник Ала-Арча, а Насте предлагают новые развлечения: поездку на Иссык-Куль и охоту с беркутом – традиционное развлечение киргизской знати. Но если в природе беркут действительно охотится на вольную дичь, то туристов приманивают довольно жестоким шоу. Лисицу, которую должен поймать беркут, привозят в ящике и выпускают в тот момент, когда с глаз орла снимают специальную шапочку и отпускают его. Беркут может рассмотреть добычу на расстоянии 4 километра – у лисы просто нет шансов спастись. 

Вечером Настя отправляется прятать бутылку, в которой лежат  $100, в ботанический сад Бишкека. Итак,  идите по аллее от улицы Ахунбаева к дирекции сада, рядом со щитом «Абрикос обыкновенный», под бетонной плитой и лежит клад от «Орла и Решки».

Финансовый итог: Андрей – $55,31 Настя – $3 361. 

Интер , Андрей Бедняков , Настя Короткая
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов