"Секс и город" - все начинается сначала

23 февраля, 2009 12:00 / На TВ
"Секс и город" - все начинается сначала

"Секс и город" - все начинается сначала

фото: кадр из сериала

Как мы жили без "Секса и города" - вопрос! Секс появился у нас в стране более лет двадцать назад, а сериал Даррена Стара еще моложе - ему десять лет. Всего телехит просуществовал шесть сезонов, и с момента первого эфира командой было снято 94 эпизода. И с 24-го февраля зрители канала "1+1" увидят их все. В 23-10. От первой серии до последней.

К 2003 году, когда создатели приняли решение об окончании сериала, проект Стара получил пятнадцать телевизионных премий. И вполне мог бы жить на телеэкране еще ни один год. Но на этот раз продюсеры как сказали, так и сделали. У Кэрри, Саманты, Миранды и Шарлотты нет проблем ни с работой, ни с самореализацией ни с налаживанием собственного быта. Они носят туалеты от Гуччи, Шанель и Готье, а Кэрри постоянно потрясает воображение наших модниц своими босоножками и туфлями.

Но вот с личной жизнью у них постоянно все наперекосяк. За это, а точнее, за то, с какой откровенностью и юмором они обсуждают свои проблемы, аудитория всего мира покорно улеглась у изящных ножек Кэрри и ее подруг.

"Думаю, что составляющие успеха нашего сериала это, конечно же, удача, хороший сценарий и отличное продюсирование, - говорит Сара Джесика Паркер, -  В сериале были самые лучшие условия, в которых мне приходилось работать за тридцать лет своей актерской карьеры. Я никогда не видела, чтобы люди работали с такой большей отдачей, чтобы коллектив был настолько сплочененным, настолько творческим и созидательным, а люди - такими добрыми по отношению друг к другу".

"Я считаю, что сценарий нашего сериала намного правдоподобнее, чем обычные сценарии большинства сериалов", - объясняет причины популярности исполнительница роли Шарлоты актриса Кристин Дэвис. - Особенно в отношении того, о чем разговаривают женщины в своем кругу".

"Секс и город" изначально строился на практически документальной основе. Его сценарий создавался по одноименному роману журналистки Кэндис Бушнелл, который являлась развернутым продолжением персональной газетной колонки Бушнелл. Сперва Кэндис писала свои еженедельные эссе о взаимоотношениях полов в современном Нью-Йорке от первого лица. Но затем истории стали слишком откровенными и автор побоялась, что их прочтут ее родители. Поэтому она выдумала героиню, которую в дальнейшем сыграла Сара Джессика Паркер  - Кэрри Брэдшоу. Бушнелл принимала участие и в создании сценариев сериального клона своей книги, однако вместе с ней над текстом работали и другие сценаристы.

С 1998 по 2004 год сериал получил шесть премий Эмми и восемь Золотых глобусов, а также 36 других наград. А в 2008 году состоялась премьера полнометражного кинофильма "Секс в большом городе", основанного на сериале. Был снят на основе одноименной газетной колонки Кэндес Бушнелл.

В ролях: Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис, Синтия Никсон, Крис Нот.

Кристин Дэвис , сериалы , Сара Джессика Паркер , Синтия Никсон , Секс и город
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов