"Рэмбо IV" - премьера ICTV

13 марта, 2009 12:00 / На TВ
"Рэмбо IV" - премьера ICTV

"Рэмбо IV" - премьера ICTV

14 марта ICTV покажет четвертую часть бессмертного супербоевика "Рембо". Чего только не натерпелся фильм за время своего проката: и сопровождался громкими скандалами, и был запрещен к показу. Так, в Бирме наложили табу на киноленту из-за кадров жестокой расправы военной хунты над мирным населением. А у двоих актеров, уроженцев Таиланда, были арестованы на родине родственники.

По сюжету, вьетнамский ветеран Джон Рэмбо ведет уединенный образ жизни на окраине Бангкока. Уставший от борьбы и кровопролития, скрываясь от проблем, он селится в небольшом доме у реки и проводит дни, ремонтируя старые лодки и катера. Однако судьба вновь заставляет его взяться за оружие. Собрав отряд из пяти наемников, Рэмбо встает на защиту жителей тайской деревни и американских миссионеров, которых захватили в заложники бирманские боевики...

После двух удачных фильмов о боксере Рокки, Сильвестр Сталлоне недолго думал и вывел на тропу войны своего второго супергероя. Надо заметить, что к тому времени Сильвестру исполнилось... 62 года. Многие скептики посмеивались над тем, что старичок Рэмбо воевать не сможет, но, несмотря на свой возраст, Сталлоне справился с ролью на "отлично". В этой картине нет сверхсложных трюков, но, тем не менее, в игре актера по-прежнему чувствуется много драйва и задора.

Появившись впервые в романе-бестселлере Дэвида Морелла "Первая кровь", книжный герой Рэмбо перекочевал на киноэкраны: начиная с 1982 года, вышло три фильма о приключениях американского спецназовца. Киносага о Рэмбо во многом определила эстетику жанрового кино 80-х, задав множество стандартов. С упорством настоящего военного героя Рэмбо завоевывал все новые плацдармы на территории массовой культуры: после оглушительного успеха фильмов был снят телевизионно-анимационный сериал и выпущено множество компьютерных игр.

"Рембо IV" - это первый фильм "великолепной четверки", который поставил сам Сильвестр Сталлоне. Раньше он сидел в режиссерском кресле на съемках фильмов о Рокки. Может, именно поэтому, "Рембо IV" получился зрелищным, жестоким, и в то же время не перегружен излишними сентиментами, как это было в предыдущих частях.

"Фильм, безусловно, заслуживает внимания, - говорит режиссер. - Вот только советовать его каждому у меня как-то не поворачивается язык. Это совсем не то кино, на которое можно сходить с семьей или в компании утонченной барышни. Это фильм для подготовленного зрителя, любящего ударный боевик и бешеное действие".

Смотрите боевик "Рембо IV" на ICTV в субботу, 14 марта, в 21:45.

коментарии (27)
осталось 1000 символов