Валерий Леонтьев. Утерянный смех

19 марта, 2009 10:00 / На TВ
Валерий Леонтьев. Утерянный смех

Валерий Леонтьев. Утерянный смех

Его долгое время не хотели выпускать на большую сцену - слишком сильно он выбивался из стандартов советской эстрады. На фоне чопорных костюмов и галстуков того времени его яркие наряды и раскованное поведение казались ханжам от культуры вопиющим недоразумением. 19 марта легендарной звезде исполняется 60 лет, а он ощущает себя как минимум вдвое моложе и по-прежнему остается для нас человеком-фейерверком и -человеком-загадкой. Специально к юбилею певца "Интер" покажет документальный фильм собственного производства - "Валерий Леонтьев: утерянный смех", который приоткроет многие тайны этой необыкновенной личности - в четверг, 19 марта, в 22:30.

Валерий Леонтьев не любит: чтобы его называли по отчеству, вспоминать детство и рассказывать о личной жизни. Невероятно, но за 35 лет, проведенных на эстраде, он умудрился не впутаться ни в один громкий скандал! Возможно, именно поэтому все, что связано с именем Валерия Леонтьева, вызывает огромный интерес. Особенно если речь идет о его восхождении на музыкальный олимп и жизни вне творчества.

Мальчик с крайнего севера, он самостоятельно пробил себе путь на большую сцену, с которой не сходит вот уже более трех десятилетий. А ведь когда-то Валерий Леонтьев был чемпионом по количеству вырезанных кадров с его участием - из концертов, голубых огоньков и кинолент. Он был не таким, как все - и это не могло нравиться руководству Гостелерадиокомпании. Его могли пригласить на концерт, но когда артист приезжал, на дверях его примерки красовалась записка: "Товарищ Леонтьев, вы в концерте не участвуете". Он никогда не показывал своих эмоций на людях, но близкие друзья вспоминают, что в такие моменты Валерий Леонтьев плакал.

Интересно, что все, кто знаком с Валерием Леонтьевым, говорят, что, несмотря на умение смешить других, он всегда оставался грустным. Насколько открыт и откровенен певец на сцене, настолько спокойный и закрытый он вне ее.

В документальном фильме "Интера" "Валерий Леонтьев: утерянный смех" о певце расскажут люди, которые знают его с той поры, когда имя Валерия Леонтьева еще не было никому известно - учителя, одноклассники, а также те, с кем он начинал свою музыкальную карьеру. Кстати, один из них, аккомпанировавший юному Валерке в школе, однажды посоветовал мальчику от чистого сердца: "Бросай петь - у тебя ни голоса, ни слуха. Займись чем-нибудь другим". Чуть позже он признает: пацан молодец, что не послушался. Все эти люди приоткроют занавесь таинственности над той стороной жизни Валерия Леонтьева, о которой он предпочитает не упоминать.

коментарии (27)
осталось 1000 символов