Нашему Ревизору не дают развернуться в России

6 июня, 2014 09:39 / На TВ
Нашему Ревизору не дают развернуться в России

Нашему Ревизору не дают развернуться в России

фото: пресс-служба Нового канала

Ревизор почти три года выходит с неизменно превосходным результатом и отличным рейтингом – не каждому проекту дано. А теперь свой вариант проекта есть и в России.
 
– Идея выдвигать шоу в другие страны у нас появилась около года назад, – рассказывает директор Творческого объединения Виктория Бурдукова. – Но когда мы стали изучать, будет ли спрос на наш проект, поняли: те проблемы, которые он описывает и с которыми борется, понятны далеко не всем. Итальянцы и французы, например, делали во время презентации круглые глаза и время от времени спрашивали: «А почему же ведущая не позвала полицию?». В итоге оказалось, что ответ на этот вопрос есть только у нас и россиян. Такого пренебрежения санитарными нормами и наплевательского отношения к потребителям нет больше нигде.
 
Наше шоу заинтересовало российский канал «Пятница!». Изначально речь шла о том, чтобы «Ревизора» для него снимало наше Творческое объединение, а вела – Фреймут. Но поскольку мы сейчас занимаемся производством и другого телепродукта для нового сезона на Новом канале, физически не успели бы это сделать. Так что договорились, что просто напишем качественную производственную «библию» для наших коллег.
 
Читайте также: Ревизор: открылась цена золотой таблички

У нас получилось около 50 страниц – детальное описание всего процесса создания шоу. Причем настолько подробное, чтобы даже человек, достаточно далекий от телепроизводства, смог бы по нему снимать проект. Расписали все, вплоть до происходящего на съемочной площадке в паузах, пока ведущей поправляют грим! И конечно, рекомендовали варианты провокаций для разного типа заведений.
 
Одним из самых важных пунктов нашего документа было описание ведущей – внешность, манеры, грим. Ведь образ Ревизора формировался командой специально обученных людей. Обязательное условие для старта проекта – это должна была быть хрупкая блондинка. Когда она попадает в ситуацию, где грязно, некомфортно и по отношению к ней кто-то ведет себя агрессивно, зрители начинают ей сочувствовать. Уверенный в себе «качок», например, такого сопереживания не вызовет.

Читайте также: Ольга Фреймут: что у телеведущей в холодильнике?
 
Ведущая Ревизорро (так он называется в российском варианте) Елена Летучая соответствует нашему описанию. Единственное мое пожелание к ней и к проекту в целом – быть немного жестче.
 
Хотя, учитывая законодательство соседней державы, это не так-то просто. Сколько бы мы ни возмущались по поводу того, что права журналистов в Украине нарушаются, по сравнению с другими странами у нас не самая плохая ситуация. У россиян намного больше ограничений и запретов – там сделать ревизию в ресторане или отеле, являющимися частной собственностью, куда сложнее.
 
Пока что подписан контракт на производство 30 выпусков Ревизорро. С 1 июня он уже в эфире «Пятницы!».
Ольга Фреймут , Ревизор , Ревизорро Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов