Будни советских разведчиков: "Смерть шпионам"

27 марта, 2009 12:00 / На TВ
Будни советских разведчиков: "Смерть шпионам"

Будни советских разведчиков: "Смерть шпионам"

27 марта, ICTV начнет показ первого отечественного военно-шпионского детектива "Смерть шпионам". Интригующие сюжетные линии, прекрасная игра актеров, довершенная атмосферой военных лет, держат зрителя в напряжении до последних минут последней серии.

Возникло подозрение, что на освобожденной территории работает враг, который должен достать компрометирующие советское правительство документы (речь идет о тайных переговорах с немцами), оставшиеся где-то в подземелье бывшей ставки Гитлера. В это же время контрразведка занята расследованием загадочных происшествий: при отличной видимости сталкиваются два поезда, летчик внезапно направляет самолет в землю, а в районе лесного озера пропадает группа геодезистов. Возникает версия о применении гитлеровцами нового орудия воздействия на психику людей. Капитан СМЕРШа Сирота получает задание обнаружить вражеского агента и первым найти документы...

С героем-разведчиком, Штирлицем нового поколения у создателей фильма возникла проблема. "Мы долго не могли найти актера на главную роль, - рассказывает Юрий Минзянов. - Хороших актеров много, но того, кто мог бы сыграть 30-летнего супергероя, найти трудно. "Замыленныx", известных лиц не хотелось. Тогда я вспомнил о Никите Тюнине, которого запомнил по фильму "Страна глухих".

Московский театральный актер, имевший успешный опыт работы в кино (картины "Страна глухих", "Тотализатор", "Строптивая мишень" и другие) как нельзя лучше подошел для этой роли. И так в нее вжился, что "войнушка" ему по ночам снилась. Никита признался, что сериал "сделал из него мужчину, и что со многими вещами на площадке он столкнулся впервые: водить мотоцикл, держать в руках настоящее оружие, стрелять".

70 процентов фильма снимали "на натуре": в Киеве, в лесах под Немировом, и даже в Балаклавских штольнях, где условия работы были действительно военно-полевыми. Мобильные не работали, было холодно, сыро и темно. Актеры ходили с фонариком, гуськом, цепляясь друг за друга и спотыкаясь о собственные автоматы. Настоящим на площадке было и оружие образца 1944 года, а так же грузовики, автомобили, "шмайсеры", тысяча единиц обмундирования и десять литров искусственной крови! Вот только немецкий танк достать не удалось - пришлось строить его из фанеры.

Смотрите военно-шпионский сериал "Смерть шпионам" на ICTV, с 27 марта, в пятницу в 16:30, в субботу-воскресенье в 15:35.

коментарии (27)
осталось 1000 символов