Дима Коляденко покоряет большое кино

31 марта, 2009 11:00 / На TВ
Дима Коляденко покоряет большое кино

Дима Коляденко покоряет большое кино

Ведущего программы "Шоумания" (Новый канал) пригласили для съемок в фильме "Ромашка, кактус, маргаритка". Дмитрию не придется долго вживаться в роль - в этой картине он предстанет в образе балетмейстера - амплуа, которое для Коляденко, хореографа со стажем, не ново.

"Режиссер не предъявлял ко мне никаких особых требований. Единственное, что он сказал: "Дима, это должен быть Мастер - импозантный балетмейстер с бородкой, и как можно больше мудрости", - рассказал Коляденко.

Особенно новоявленного актера радовало то, что в кадре ему предстояло работать вместе со своим балетом - ребятами, которые понимают хореографа с полуслова.

"По сценарию я, в окружении балета, должен учить главную героиню танцевать вальс, танго, ча-ча-ча", - рассказывает ведущий.

Это приглашение на съемку Дмитрий называет "исполнением желания" и "началом большого пути". До этого у него был опыт работы в мюзиклах, но, как признается Коляденко, ему всегда хотелось большего.

Коляденко не устает благодарить волю случая и... программу "Шоумания", которая помогла ему получить роль в фильме.

"Над картиной "Ромашка, кактус, маргаритка" работает московский режиссер. Когда он приехал на съемку в Киев, понятия не имел, кого же ему подобрать для роли балетмейстера, - рассказывает Коляденко. - Режиссер как-то в воскресенье смотрел телевизор, и, когда увидел "Шоуманию" и меня, ее ведущего, вдруг понял, что я - тот, кто ему нужен. Очень скоро его ассистенты  нашли меня и пригласили на съемку. Клянусь, в тот момент режиссер видел меня впервые, и даже не догадывался, что я - на самом деле балетмейстер! Бывает же!"

Сейчас Коляденко, вдохновленный своей дебютной ролью, всерьез планирует начать карьеру в кинематографе. Но прощаться с "Шоуманией", конечно же, не собирается - ведь именно эта программа приносит ему удачу.

коментарии (27)
осталось 1000 символов