"Рыжая"

1 октября, 2008 08:00 / На TВ
"Рыжая"

"Рыжая"


Сюжет:

Тася - очень счастливая девчонка. Ей во всем везет. Может, потому, что она рыжая? Тася хотела учиться музыке – и поступила в муз. училище.  А если из нее не получится пианистки, тоже не страшно, она с радостью будет учить любимой музыке детей. Сегодня у Таси отчетный концерт, они с мамой собираются в училище. Мама успела дошить Тасе платье – Таська счастлива, ей не часто перепадают обновки. Они не знают, что сегодняшний вечер закончится для Таси трагически.

После концерта, довольная и счастливая, Таська попадает в неприятную ситуацию – группа подвыпивших молодых людей, по всему – приезжих, заступают ей дорогу. Молодые люди хотят позабавиться – они вроде как тоже музыке не чужды (у них своя рок-группа, которая выступает завтра в ночном клубе города N), и на концерт в училище пошли – ради прикола. Но – не на ту напали. Таська сама кому хочешь задаст жару. Таську толкают, она дает сдачи. Молодые люди входят в раж. Особенно разошелся зачинщик истории – солист группы Борис Окунев. Игра в собачку заканчивается трагически – девушка неудачно падает, и ударяется головой. Парни напуганы – им кажется, что Тася не дышит. Борис приходит в себя, хочет ей помочь, но друзья уводят его силой – им не нужны неприятности с милицией.

Борис – студент престижного ВУЗа, куда его засунул по блату отчим, знаменитый офтальмолог Окунев. Но учится Борис еле-еле  - а все потому, что страстно хочет стать знаменитым, вместе со своей группой. Для достижения целей красавец Борис пользуется всеми возможными средствами. Одна из них – ухоженная блондинка Вика, дочка большого начальника, сокурсница Бориса, которой тоже хочется петь. Борис не прочь воспользоваться связями отца Вики. Но теперь все может рухнуть – и карьера, и учеба, и благополучие. Если эта рыжая действительно умерла…

Тася после кратковременной потери сознания, чувствует себя нормально и отказывается остаться в больнице. Но утром, встав с кровати, она слепнет. Местные врачи советуют ехать в столицу, в хорошую клинику, причем как можно скорее. Потому, не медля ни минуты, Женя звонит своей лучшей подруге Шурочке, которая велит немедленно выдвигаться в Москву.

Женя привозит Тасю в Москву, чтобы показать офтальмологу Окуневу. Если бы Таська могла видеть его, она бы сразу заподозрила неладное – те же рыжие волосы, как у нее, те же веселые, только немного усталые глаза… Но Таська не видит, а потому не подозревает, что профессор Окунев – ее отец, а виновник трагедии – Борис – сын его жены от первого брака. Есть у Таськи и сводная сестра – Алена. Она ее ровесница, и очень скоро станет соперницей. Алена влюблена в сына Шурочки, двадцатитрехлетнего Сергея, молодого и талантливого ассистента Окунева. Именно он устраивает Жене с Тасей прием у профессора. И делает это не только по просьбе матери, а еще потому, что ему с первой же встречи очень нравится Тася.

Сергей влюбился в Таську, а Таська… Таська влюбляется в Бориса. Кажется, что потеряв способность видеть, Тася потеряла возможность быть счастливой. Но это не так. Ведь она влюблена!

В этой картине есть все, что будет интересно зрителю – и жестокие игры современной золотой молодежи, и интриги, и призраки прошлого их родителей… Но, прежде всего, это необычная, трогательная и увлекательная молодежная история об ослепшей девочке, влюбленной в музыку. Теленовелла основана на оригинальном сценарии.

 

Герои:

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8333" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Тася Лапина (Мария Луговая) – главная героиня этой теленовелы, она и есть «Рыжая». До недавнего времени девушка жила в провинции и мечтала стать пианисткой. Она невероятно талантлива и везучая. Тася относиться к жизни с оптимизмом, она очень счастлива.  Но, приехав в Москву героиня сталкивается с трудностями и даже горем…
В детстве актриса, как и ее персонаж  тоже училась в музыкальной школе, занималась бальными танцами. Мама, преподаватель философии, учила Машу "внутренней сдержанности и английскому спокойствию". Еще в школе Маша перекрасила русые волосы в рыжий цвет. По ее мнению, все рыжие - особенные, иные. Так что, прическа и цвет волос актрисы сразу пришелся по вкусу создателям фильма. 

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8338" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Борис Окунев (Андрей Щипанов) - «Я достаточно самокритичный человек, мне не всегда нравится результат, когда я смотрю на себя в кадре, - признается он, - но, чтобы все получилось отлично, мне нужно дойти до состояния некоего катарсиса, тогда я полностью отождествляю себя с героем. Самое трудное - это собраться и сделать все как надо» - говорит актер.
Персонаж Щипанова - музыкант Борис, автор и композитор, лидер группы «In the touch». Приехав завоевывать провинцию (некий городок N), ребята, шатаясь по городским улочкам, встречают рыжеволосую девочку Тасю. Подвыпившие молодые люди решают позабавиться с девчушкой, отбирают у нее портфель с нотами, толкают. В разгаре борьбы Борис так сильно толкает девочку, что она падает и теряет сознание.
Борис ведет себя как настоящий подонок, скрываясь с места преступления. Но мысли о девушке, оставленной им лежать без движения на земле, не дают ему покоя. Через пару дней вернувшись в Москву, он встречает Тасю в клинике своего отчима, знаменитого профессора медицины и узнает, что она потеряла зрение.
Андрей Щипанов прекрасно вписался в образ Бориса, типичного представителя молодого поколения - нагловатого, точно знающего чего хочет, но между тем, не лишенного любви и сострадания.

 

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="8388" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Сергей Чистяков (Анатолий Руденко) - Актер вновь на экоанах в привычном для себя образе. Он играет «правильного» героя – молодого врача Сергея. Сергей красив, порядочен, скромен, он всячески заботится о Тасе, которая теряет зрение. Но та не отвечает ему взаимностью… 
 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8394" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Женя Лапина  (Елена Дробышева) – Мама Таси, главной героини. Не раз актриса признавалась, что по-настоящему влюбилась в свою экранную героиню.  Для того, чтоб в фильме мама и дочь были похожи, актрисы  сами начали придумывать какие-то единые интонации, жесты для своих персонажей. Я так и предложила: «Нам нужно что-то одинаковое. Вот, например, ты теребишь цепочку на шее. Я тоже буду так делать в кадре». Но самое удивительно, что у Машки настоящую маму, как и меня, тоже Лена зовут, а у меня любимую племянницу –  Таисия, Тася».
 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8395" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Алена Окунева  (Полина Сидиxина). -  Актриса о своей героине: «Между мной и моей героиней очень мало общего. Я совсем другой человек. Сначала мне казалось, что Алену будет легко играть, оказалось, нет, поэтому в начале съемок было трудно. В первых сериях, когда я гонялась за Сергеем, не отпускала его – приходилось перебарывать себя. И мне было ужасно стыдно, я думала, что же люди подумают! Зрители ведь часто отождествляют актеров с их ролью и думают, что актер такой, каким они его видят в роли.

коментарии (27)
осталось 1000 символов