"Адмирал". ТВ премьера на Пасху!

17 апреля, 2009 12:00 / На TВ
"Адмирал". ТВ премьера на Пасху!

"Адмирал". ТВ премьера на Пасху!

19 апреля в 20-50 телеканал "Интер" покажет самый масштабный и высокобюджетный российский кинопроект прошлого года "Адмиралъ". История любви адмирала Александра Колчака и Анны Тимиревой на фоне батальных сцен гражданской войны вызвала много споров как со стороны историков и кинокритиков, так и со стороны простых зрителей. Но как бы там не было, этот фильм стал настоящим событием. Красочные кадры, умопомрачительные батальные сцены, потрясающий актерский состав - теперь и украинские телезрители смогут увидеть этот киношедевр!

События фильма разворачиваются в период 1916-1920 годов на фоне двух революций и Гражданской войны. Но в центре сюжета все-таки человеческие чувства. Это фильм, прежде всего, о любви, которая не преклоняется ни перед какими трудностями. Адмирал Колчак и Анна Тимирева: он ради нее совершал подвиги и ушел от жены, она ради него бросила мужа и добровольно сдалась в руки врагам. Анна во время ареста возлюбленного сама подошла к большевикам и сказала: "Арестуйте и меня. Я не могу без него жить". Они любили вопреки всему... пока смерть не разлучила их. Но и она не смогла убить эту любовь.

Съемки фильма продолжались более двух лет. Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Торжок, Иркутск - вот лишь неполный список городов, которые посетила съемочная группа. Кроме обширной географии, работа над фильмом была также осложнена необходимостью придать каждому эпизоду максимальную историческую достоверность. В итоге, к процессу были привлечены лучшие специалисты по спецэффектам и компьютерным технологиям, которые создали более 24 тысяч компьютерных кадров.

Помимо потрясающих спецэффектов, в фильме зрители увидят прекрасный актерский состав. После кастинга, который продолжался почти год, на главные роли были утверждены Константин Хабенский (адмирал Колчак), Елизавета Боярская (Анна Тимирева), Сергей Безруков (Генерал Каппель), а также Анна Ковальчук, Владислав Ветров, Егор Бероев, Федор Бондарчук и другие.

Интересные факты:

"Адмиралъ" на сегодняшний день самый высокобюджетный фильм России - его бюджет составил 16 миллионов долларов. В создании ленты участвовали более 1000 человек. Работа над фильмом длилась 4 года.

На роль Колчака изначально планировался Александр Домогаров, на роль Каппеля - Владислав Галкин.

Исполнителям главных ролей пришлось учить французский - чтоб герои могли легко перейти с одного языка на другой.

Знаменитое актерское трио Хабенский-Боярская-Безруков впервые встретилось именно на съемках "Адмирала" а уже потом сыграли вместе в продолжении "Иронии судьбы". Просто "Ирония" вышла на большой экран раньше "Адмирала". Анна Ковальчук до "Адмирала" уже играла жену Хабенского в "Часе пик", а Лиза Боярская уже играла возлюбленную Хабенского в "Иронии судьбы. Продолжение".

Контантину Хабенскому ради роли Колчака пришлось учиться верховой езде. А чтобы проникнуться морской атмосферой и ощутить воинский дух, актер еще до начала съемок выходил в Черное море на ракетном крейсере "Москва". "В море я чувствовал себя вполне нормально, особой волны в тот день не было.... И, как говорится, в полной мере осознал: если что не так, в море нет троллейбусов, чтобы вернуться домой", - шутит Хабенский.

Реальная Анна Тимирева в 1964 году участвовала в съемке фильма Сергея Бондарчука "Война и мир" в эпизодической роли и была консультантом по этикету.

В съемках батальных сцен участвовали настоящие матросы и солдаты срочной службы.

В России не сохранилось исторических кораблей, и съемочной группе пришлось сооружать настоящую модель корабля Колчака.

На съемках были задействованы музейные ружья и пушки, а также крейсер "Аврора" в роли крейсера "Славы" - единственный пребывающий в приличном состоянии корабль того времени.

Компьютерная сказка едва не обернулась былью на съемочной площадке. Разбрасывая по севастопольской акватории пластиковые мины, участники съемочной группы позабыли за бортом один из рогатых шариков. Зато мину заметили работники локационной станции украинского ВМФ.

Фото: пресс-служба Первого канала.

коментарии (27)
осталось 1000 символов