МастерШеф 4: кто покинул шоу 08.10.2014

9 октября, 2014 01:46 / На TВ
МастерШеф 4: кто покинул шоу 08.10.2014

МастерШеф 4: кто покинул шоу 08.10.2014

фото: пресс-служба канала СТБ

8 октября на телеканале СТБ состоялся седьмой эфир кулинарного шоу МастерШеф 4. Участники через ссоры и испытания доказывали свое желание стать шеф-поварами.

В седьмом эфире проекта МастерШеф 4 участников осталось  четырнадцать и в первом конкурсе им пришлось разделиться на мужскую и женскую команду. Мужчины не скрывали своей радости и были на 100 % уверенны, что с легкостью победят на этом этапе. Капитаном красной команды стала Оксана Ладенкова, а синих возглавил  Евгений Поливода.

В этом испытании кулинарам предстояло приготовить десятикилограммовый торт. Но кондитерский трехъярусный шедевр за три часа на заказ для Татьяны – это не единственное, что ждало участников. В каждой команде был "крот", который под прикрытием должен был делать все, чтобы противники проиграли. Среди мужчин кротом оказался Никита, а среди женщин – Вита.


Смотрите также: МастерШеф 4: смотреть онлайн седьмой выпуск шоу (ВИДЕО)

Когда дело дошло до готовки, каждый из участников четвертого сезона шоу МастерШеф выглядел подозрительно.  Ярик первый попал в клетку, для возможных "кротов". Женя, как капитан команды, увидел в Никите предателя, но ему никто не поверил. Девушки в это время сначала подумали на Диану, а затем на Анну. Каждая из них пару минут побыла в клетке, но затем капитан всех освободил.

В красной команде Вите не приходилось портить процессы, потому что каждый из девушек сам не мог справиться со своей работой. У Ангелина и Дианы были соленые белки, коржи горели, а в это время Вита подсыпала везде перец. Капитан красной команды Оксана была настолько расстроена, что в какой-то момент просто расплакалась и сама пошла в клетку. В это время Никита портил в команде синих все, что мог.

В финале конкурса судьи проекта МастерШеф 4 спросили у капитанов, кто «кроты». Женя назвал Самвела, а вот красные в конце определили предателя – Виту. Напряжение было такое, что Оксана с Ангелиной даже подрались в перерыве. Красной команде в последний момент удалось исправить ситуацию, и торт удался. Вита получила черный фартук. В команде синих произошло наоборот – черные фартуки получили все, кроме Никиты, который сделал торт несъедобным.

Второй конкурс на шоу МастерШеф 4 был опять командным – мальчики против девочек. В случае выигрыша парни отдали бы черные фартуки девушкам, а проигрыш означал уход одного из команды уже на этом этапе.

В конкурсе-эстафете капитаном синих сделали Витю. Оксана решила реабилитироваться во втором конкурсе и предложила свою кандидатуру. Все ее поддержали, кроме Ангелины и Дианы, с которыми у Оксаны был конфликт.

За семь этапов в течение 45 минут командам нужно было приготовить тирамису. Каждый по очереди должен был  выполнить свой этап. Диана и Ангелина решили отмстить коллегам по команде и приняли решение сделать так, чтоб все красные получили черные фартуки.

Все в команде красных шло по плану, пока за процесс не взялась Ангелина, а затем Диана. Девушки специально тормозили, чтобы Ане не осталось времени на презентацию. Женский вариант тирамису не впечатлил судей, особенно не удался крем. А мужчины смогли сделать нежный десерт, который подарил им белые фартуки. С черными фартуками из этого конкурса вышли все семь женщин.

В третьем конкурсе участники кулинарного проекта МастерШеф 4 почувствовали себя рестораторами. У каждой команды было три тысячи гривен, на которые они должны были накупить продукты и посуду в супермаркете, а также приготовить блюда на продажу. Капитаном красных стал Витя, команда которого победила в предыдущем конкурсе. Ему отдали пальму первенства в выборе коллег по команде. Лидером синих стала Вита, ей достались те, кто не попал к красным. На готовку блюд и продажу у конкурсантов было 3,5 часа.

Закупка продуктов у синих была медленней, но пока красные готовили, Дима из синей команды уже начал продавать молочные коктейли. Красные не отнеслись к Вите, как к капитану и во всем слушались Никиту. Чтобы продать свои блюда кулинары завлекали покупателей, как могли. В результате, победили синие с прибылью 6125 гривен. Красные заработали 5916 гривен и 5 долларов и им пришлось голосовать за того, кто, по их мнению, виновен в проигрыше. По решению команды, черный фартук в третьем конкурсе получил Ярослав.

В борьбе черных фартуков сошлось восемь участников: Ярослав, Вита, Ангелина, Диана, Татьяна, Анна, Оксана и Виктория. Кулинарам пришлось готовить параллельно с Эктором Хименес-Браво. Задача усложнялась тем, кухня была поделена на цеха. Блюдо под названием "утка Браво" готовилась из 38 ингредиентов и включала 25 процессов.

Оксана случайно зацепила в кладовой Вику, начались крики. Ксюша почувствовала себя виноватой и начала помогать ей на процессах. В это время остальные участники не могли уместиться на кухне и воровали друг у друга ингредиенты.

Готовка заняла у кулинаров много времени и эмоций, но для Эктора немало важно было то, как блюдо презентуется. После дегустации судьи приняли решение – проект никто не покинул, ведь блюда удались всем.
МастерШеф 4 Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов