МастерШеф 4: в восьмом выпуске участники делали чашки и блюдца из шоколада

16 октября, 2014 01:29 / На TВ

Кулинарный проект МастерШеф 4 собрал лучших кулинаров-аматоров Украины. 15 октября вышел в эфир восьмой выпуск шоу. 

Первый конкурс стал для многих участников большим испытанием. Судьи поставили перед ними задачу – сделать шоколадную чашку на шоколадном блюдце и наполнить ее любой начинкой. На выполнение задания участники шоу МастерШеф 4 получили два часа времени.

Женя Злобин опрометчиво предположил, что этого времени каждому из них хватит на то, чтобы и поэкспериментировать, и исправить допущенные ошибки.

Но все оказалось не так просто. некоторые участники далеко не сразу додумались, при помощи чего можно изготовить шоколадную посуду, а многие их них даже не знали, как нужно правильно растапливать шоколад.

Диана Бабошина проявила самый креативный подход. Девушка использовала практически все предметы кухонной утвари, которые оказывались у нее под рукой. Правда, результата это не дало.

У Дианы не получилось сделать ни чашку, ни блюдце, и она решила вообще не делать презентацию, за что получила черный фартук.


Смотрите также: МастерШеф 4: смотреть онлайн девятый выпуск шоу - 22.10.2014 (ВИДЕО)

Лучшими в этом конкурсе оказались Самвел и Виктория, блюдо которой особенно удивило Эктора. Девушка не любит готовить десерты, ей было тяжело справиться с заданием. Но верный подход и собранность помогли девушки выбиться в лидеры.

Следующий конкурс – командный. Виктория получила право отобрать участников для своей команды. Она выбрала красный фартук и собрала под своим командирским крылом тех, кого считала самыми послушными и креативными.

Задание второго конкурса состояло в следующем: команды по очереди заходили в помещение, в котором находился набор продуктов и блендер. Им нужно было сделать пюре и угостить команду соперников. Задание второй команды – угадать, из чего сделано пюре. 

Конкурс поделен на пять этапов: в первом этапе пюре состоит из одного ингредиента, во втором – из двух и т.д. Красная команда делала свое пюре первой. Участники шоу МастерШеф 4 решили в первую очередь накормить соперников червями. Злобин лихо загрузил личинки в блендер и перетер насекомых в однородную массу.

Но хитрый план Евгения не сработал – синяя команда легко отгадала пюре из зоофобов. Но во втором этапе команда синих решила отомстить, и добавили к личинкам бычьи яйца. оба компонента были с легкостью определены красной командой.

Читайте также: 
МастерШеф 4: Милан Котев рассказал, кого из судей боялся больше всего

На четвертом этапе Диана Бабошина решила обхитрить соперников. Участница в тайне от командира натерла пиалы с пюре луком, который не входил в состав пюре. Девушка намеревалась запутать команду красных, но ее хитрость заметили судьи. Синих заставили переделывать пюре, при этом против Дианы ополчились все участники команды.

Команда красных одержала уверенную победу во втором конкурсе. Капитан команды синих Ярослав должен был избрать участника, который подвел команду, и решил, что лично будет нести ответственность за плохой результат. Ярослав получил черный фартук. 

В третьем конкурсе будущим кулинарам довелось работать на свежем воздухе. Участников шоу МастерШеф 4 вывезли в музей под открытым небом Пирогово. Там поваров ждал сюрприз: к ним присоединились победительницы предыдущих сезонов МастерШефа Елизавета Глинская и Ольга Мартыновская. Девушки возглавили команды, их авторитет вдохновил участников на активную работу. 

Командам за три часа нужно было приготовить блюда на их выбор и продать их. Лиза изначально растерялась, в ее поведении просматривалась и паника, и несобранность грамотно организовать процесс. Позже победительнице второго сезона удалось взять себя в руки и заставить команду работать на результат.

Ольга Мартыновская сразу взяла бразды правления в свои руки и каждому участнику команды раздала указания. Никто не стоял без дела: в команде красных все шло по плану. Тем не менее, итоговый результат показал, что фортуна в этот день была не на стороне красных.

Судьи проекта МастерШеф 4 подвели итог и вынесли вердикт: синие заработали 6983 гривны, красные – 6046 гривен

Команда проигравших должна была выбрать два участника, которые проявили себя хуже всех на конкурсе. Ими стали Никита и Вита. Никита считается одним из фаворитов проекта, поэтому участники проголосовали против него. Кто-то был уверен в том, что парень достойно справится с очередным испытанием, а кто-то затаил надежду, что сможет избавиться от сильного конкурента. А Вита не угодила команде своим поведением и десертами.

Читайте также: 
МастерШеф 4: Иван Третяк желает победы Никите Моисееву

На битве черных фартуков сошлись между собой четыре повара: Вита Ладенкова, Диана Бабошина, Ярослав Бреус и Никита Моисеев. Участники получили задание – приготовить рататуй (овощное рагу). Но не все так просто на проекте МастерШеф. Сложность выполнения задания состояла в том, что кулинары не могли подходить к своим столам, а должны были готовить при помощи палок.

Никита чувствовал себя увереннее всех. Он полностью сосредоточился на процессе, и финальный результат порадовал судей. Диана никак не могла собраться. У нее все падало, летело в разные стороны, разливалось. Тем не менее, вкус готового рататуя Бабошиной судей тоже удовлетворил. Ярослав со своей задачей также справился с трудом. Ему не удалось хорошо нарезать овощи, кусочки получились разных размеров, но готовое блюдо получилось хорошим на вкус.

Хуже всех справилась с заданием Вита. Ее блюдо показалось Эктору водянистым, он упрекнул ее в том, что она танцевала, пела и успела продемонстрировать у стола все свои таланты, кроме кулинарного. Вита Ладенкова покинула проект МастерШеф 4.

МастерШеф 4 смотреть онлайн восьмой выпуск: Шоколадные чашки. Часть 1:

МастерШеф 4 Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов