Оле Фреймут подарил портрет Дэмиен Херст!

27 апреля, 2009 12:00 / На TВ
Оле Фреймут подарил портрет Дэмиен Херст!

Оле Фреймут подарил портрет Дэмиен Херст!

После знакомства с ведущей "Подъема" (Новый канал) самый дорогой художник современности нарисовал ее портрет. Всемирно известный мастер признался, что подобное происходило с ним впервые - он еще никогда не рисовал портреты перед камерой.

Идея попросить знаменитого художника нарисовать ее портрет пришла в голову Ольге внезапно. Каково же было удивление присутствующих при этой встрече, когда, вместо того, чтобы вежливо отказать, мастер с улыбкой согласился и тут же принялся за рисунок.

"Мы с командой "Подъема" пришли на выставку Дэмиена Херста, чтобы сделать сюжет,  - рассказывает Ольга. - Об интервью не было и речи, но я хотела посмотреть на него хоть одним глазком! И, несмотря на то, что Дэмиен не давал интервью каналам, я сумела договориться о записи.

Ольга Фреймут - давняя поклонница таланта Дэмиена Херста. Когда жила в Лондоне, она с удовольствием посещала его знаменитый ресторан, где была представлена серия аптечных работ художника. Ведущей очень импонирует личность художника - она восхищается и фактами биографии мастера, и его общественной жизнью: "Я знаю, что Дэмиен Херст - выходец из небогатой семьи. Все, что он имеет - его заслуга. Эпатажные работы  художника часто  называют шокирующими, но всегда их основной посыл - жизнь. "Нет - наркотикам, нет - курению" - лозунги его работ. Для меня до сих пор загадка, как настолько простые, с первого взгляда, вещи способны вызвать в людях такую бурю эмоций".

У Ольги накопилось к художнику множество вопросов по поводу его творчества. Когда основные уже были обсуждены, Ольга в шутку предложила Херсту нарисовать ее портрет.

"Я сказала первое, что пришло мне в голову, и понятно, совершенно не готовилась к подобному, - признается она. - Сначала в качества "основы" для его работы хотела предложить свою руку. Но потом подумала - смоется водой и ничего не останется на память. Тут на глаза попался пресс-релиз выставки - его и предложила в качестве «полотна». Херст рисовал меня минут пять, - улыбается ведущая. - Творил он очень сосредоточенно, и все, о чем попросил меня, - не шевелиться. Я все это время старалась молчать, правда, сдержать радостную улыбку не получилось!"

Художник несколько раз останавливал ведущую, которая все порывалась посмотреть, что же получилось.

"В конце работы он заметил: "Вышло как-то очень по-мужски" и подправил овал лица. Потом выяснилось, что художник забыл о ноздрях и ресницах и дорисовал их. Самое интересное было в конце, когда Херст с улыбкой пририсовал мне на глаза знаки доллара. Было заметно, что художник настроен очень дружески - он дополнил картину бабочкой - мотивом многих своих работ, поцелуями, сердечками и автографами".

"Если честно, мне не хотелось бы быть похожей на это изображение... - смеется ведущая. - Но, уверена, что этот рисунок принесет удачу мне и "Подъему"!"

Кстати, творением знаменитого художника теперь смогут любоваться гости "Нового". Рисунок дополнит фотогаллерею, которая украшает стены канала.

Смотрите "Подъем" на Новом канале по будням в 6-50.

коментарии (27)
осталось 1000 символов