"Не родись красивой" возвращается

15 мая, 2009 12:00 / На TВ
"Не родись красивой" возвращается

"Не родись красивой" возвращается

Время, когда на двери гримерной Нелли Уваровой висел "Приказ N7", категорически запрещающий какие-либо изменения в образе Кати Пушкаревой - в стиле, ходить в общественных местах без брэкетов и очков - давно прошло. Но с 19-го мая для зрителей "1+1" все начинается с самого начала - канал начинает дневной показ самого рейтингового сериала телесезона 2005-2006 - "Не родись красивой".

Американская версия этого популярного сериала называлась "Влюбиться в Нью-Йорке". Современная история "гадкого утенка" настолько тронула зрителя, что следом появились "Влюбиться в Мадриде", "Влюбиться в Париже", "Влюбиться в Лондоне". И было бы странно, если бы не появилась отечественная версия....

Итак, в центре телевизионного романа - история молодой девушки, живущей в Москве и делающей первые шаги по скользкой карьерной лестнице, опираясь лишь на свой интеллект и желания ответственно работать. Умница, замечательнейшей души человек, но... увы, не красавица. Мешковитая одежда, брэкеты на зубах еще больше портят общее впечатление, хотя президент модного дома Андрей Жданов (он же Григорий Антипенко) и берет ее на работу секретаршей. Но ее ум и профессионализм сыграют с ней плохую шутку. Впрочем, любимый человек поведет себя еще хуже.

Свою героиню создатели нашли совершенно случайно, в спектакле Александра Назарова "Правила поведения в современном обществе". Актриса Нелли Уваров настолько точно соответствовала нужному образу, что стало понятно - лучшей кандидатуры не найти. Дальнейшее уже было за гримерами: худенькую актрису с огромными глазами начали активно обрабатывать. Глаза спрятали за очками, улыбку исказили стоматологическими достижениями цивилизации, волосы заутюжили в что-то непонятное, а фигуру скрыли за гардеробом из бабушкиного сундука. "Если бы изначально я была хорошенькой, молоденькой, это одно, - считает исполнительница главной роли, - но путь от жутко закомплексованной дурнушки, до стремящейся куда-то вперед, к светлому, счастливому - совсем другая история. Этот путь меня привлекает гораздо больше. Это, как в "Пигмалионе". Сначала героиня с трудом говорит, а потом становится прекрасной леди. Вот эта перспектива, вот эта возможность похулиганить вначале, она меня очень радовала".

Сумасшедшие рейтинги сериала подтолкнули продюсеров к решению увеличить количество серий до 200, поэтому тем зрителям "1+1", который днем оказываются дома, будет что посмотреть.

коментарии (27)
осталось 1000 символов