"Вольф Мессинг" - роковой для актеров

18 мая, 2009 11:15 / На TВ
"Вольф Мессинг" - роковой для актеров

"Вольф Мессинг" - роковой для актеров

О жизни то ли прорицателя, то ли фокусника Вольфа Мессинга компания "Централ Партнершип" при поддержке канала "Россия" сняла сериал, который обещает стать одной из самых громких премьер будущего телесезона в России.

Многие актеры опасаются участвовать в картинах, в которых так или иначе затронута мистика, - к беде, говорят. На съемках этого фильма актерские суеверия, к несчастью, оправдались.

"В роли Мессинга я видел только одного человека - Сашу Абдулова, - рассказал нам автор сценария Эдуард Володарский, по книге которого и снят сериал. - Абдулов прочел сценарий, загорелся им. Но его сразила болезнь".

Актер умер от рака легких. Мессинг скончался от отека легких. Простое совпадение или страшная мистика?

Зимой съемочная группа потеряла еще одного актера - Романа Гречишкина, сыгравшего Мессинга в молодости. Трагедия случилась рано утром 8 января на Садовом кольце. Компания молодых людей, в которой был Роман, решила перебежать одну из самых оживленных московских улиц. Водитель микроавтобуса на скользкой после снегопада дороге не успел затормозить. Роман и его девушка погибли на месте...

В итоге роль Вольфа Мессинга исполнили три актера. Александр Хинкин и Роман Гречишкин сыграли его в юные годы. Образ повзрослевшего Мессинга воплотил народный артист Евгений Князев, известный по фильмам "Монтекристо", "Молодые и злые", "Маросейка, 12".

Фильм, в котором будет 12 - 16 серий, снимали  в России, Белоруссии, Польше, Чехии, Германии и Аргентине. Режиссерами проекта выступили Владимир Краснопольский и Валерий Усков ("Тени исчезают в полдень", "Две судьбы").

коментарии (27)
осталось 1000 символов