Съемки сериала "Передел. Кровь с молоком": 1 свадьба и 2 несчастных случая

21 мая, 2009 05:30 / На TВ
Съемки сериала "Передел. Кровь с молоком": 1 свадьба и 2 несчастных случая

Съемки сериала "Передел. Кровь с молоком": 1 свадьба и 2 несчастных случая

Даже самые родные люди порой могут стать врагами, если дело касается больших денег. Именно эта идея стала основой сюжета 12-серийной криминальной драмы "Передел. Кровь с молоком", премьера которой состоится в понедельник, 25 мая, в 21:30 на телеканале "Интер". Лихо закрученная сюжетная линия расскажет о взаимоотношениях двух сестер на фоне рэйдерского захвата семейного предприятия. Любовь, зависть, ненависть, предательство - сложная  палитра человеческих чувств и поступков, приправленная крутым экшеном.

В главных ролях - Ирина Селезнева ("Московские каникулы", "Крейцерова соната", "Черный кот", "Эра Стрельца") и Мария Игнатова ("Дом, который построил Свифт", "Лабиринт любви", "Самозванцы").

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="173320" ServerSize="300x399" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Что осталось "ЗА КАДРОМ"

На съемках сериала актер Руслан Кацагаджиев встретил свою будущую жену - актрису Светлану Смирнову. Она играла Ксению, которая по сюжету соблазняет отца героя Руслана. Однако совместных сцен у Руслана и Светы не было, парень увидел ее случайно и подумал, что это девушка из массовки. А через несколько дней знакомый актер из "Театра Поколений" пригласил Кацагаджиева на свой спектакль. В нем играла Светлана. Увидев девушку на сцене, актер окончательно влюбился. После спектакля они разговорились и поняли, что у них есть еще несколько совместных съемочных дней на "Переделе". В один из них должны были снимать свадьбу героя Руслана. И Света на прощанье тогда ему сказала: "На свадьбе увидимся!" Эти слова стали пророческими - в скором времени пара сыграла собственную свадьбу.

Во время съемок сцены на трассе с актерами едва не произошло несчастье.  В фильме один из главных героев - Данила Дробыш - ездит на стареньком "Москвиче". И вот исполнитель роли Данилы - Артем Карасев - в одном из дублей решил немного полихачить и разогнал машину до 100 км в час, что для отечественной машины такого возраста - просто подвиг. В машине, кроме лихого водителя, еще находились актеры Ирина Селезнева, Руслан Кацагаджиев. И вдруг у "Москвича" отказывают тормоза... К счастью, старенький автомобиль все-таки удалось остановить.

Злополучный "Москвич" стал причиной еще одного инцидента. В конце сериала по сюжету его надо было взорвать.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="173319" ServerSize="300x399" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Сцену снимали в маленькой деревне под Волховом, жители которой почти в полном составе пришли поглазеть на взрыв. Все они расположились под линией высоковольтных передач. А пиротехники картины перестарались, и врыв оказался такой силы, что отлетевший бампер порвал провода. Провода начали падать на людей, все запаниковали... И тоже, к счастью, все остались живы. Зато изрядно перепугались съемочная группа, и сразу же вызвала подкрепление в виде ремонтной бригады.

Не обошлось на съемочной площадке и без розыгрышей. От одного из них "пострадал" Руслан Кацагаджиев. В одной из сцен его герой должен был с аппетитом съесть тарелку каши. Оператор решил повеселить уставшую группу и подал актеру пересоленную еду. Причем, неожиданно и для самого себя перестарался - в кашу попал огромный комок соли. Дали команду "Мотор!". После первой же ложки у Руслана в горле все свело. Но он как дисциплинированный актер продолжал произносить текст, глотая эту жуткую бурду. Не замечая хохота съемочной группы, актер все-таки доиграл сцену. Но так и не догадался, что его разыгрывают, пока к нему не подошел режиссер и с улыбкой сказал: "Надо крупный план снять, как ты ложку с кашей берешь в рот". Только после этого Кацагаджиев понял, что над ним поиздевались.

Музыку к сериалу написал известный санкт-петербургский композитор, народный артист России, Вадим Биберган. "Я с удовольствием взялся за написание музыки к сериалу "Передел. Кровь с молоком". Это остро драматическое повествование, что определило и характер музыки, и особенности её драматургии. Сериал рассказывает о рейдерах, которые, при всей негативности подобного явления, нередко задают тон нашей жизни".

Для режиссера Николая Борца телефильм "Передел. Кровь с молоком" стал первым сериальным опытом - до этого он снимал только короткометражное кино.

 

Смотрите на "Интере" с понедельника по четверг в 21:30.

коментарии (27)
осталось 1000 символов