На "1+1" стартует "Капкан" - последний сериал Александра Абдулова

26 мая, 2009 05:00 / На TВ
На "1+1" стартует "Капкан" - последний сериал Александра Абдулова

На "1+1" стартует "Капкан" - последний сериал Александра Абдулова

Последний сериал Александра Абдулова стал и его последней встречей на съемочной площадке со своими старыми друзьями - режиссерами Владимиром Краснопольским и Валерием Усковым, и с бывшей женой Ириной Алферовой. C 26-го мая в эфире "1+1" - их совместная и финальная работа "Капкан".

В 12-серийной психологическом триллере они снова супруги, но однажды удачливый фотокорреспондент Михаил Волобуев обнаруживает, что его жена исчезла... Нет никаких видимых причин для преступления, или похищения, или самоубийства. Тело не найдено, следствие заходит в тупик, но, тем не менее, задерживает главного подозреваемого - Волобуева. А сам Михаил находится чуть ли не на грани нервного срыва, пытаясь понять, что же произошло на самом деле. Понять, был ли счастливым их брак и что осталось от настоящей любви спустя столько лет? На роль героини Алферовой в молодости режиссеры пригласили дочь актрисы Ксению Алферову.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="186463" ServerSize="300x399" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Сериал "Капкан" - своего рода самоучитель жизни, - говорит Владимир Краснопольский. - Он подсказывает, как двоим людям сохранить любовь".

С Абдуловым и Алферовой режиссеры Владимир Краснопольский и Валерий Усков подружились еще в 1992 году на картине "Ночные забавы". Особую изюминку придавал тот факт, что сериал строится на очень личных проблемах, и участие в нем Ирины и Александра, отношения которых всегда так интересовали зрителей и их поклонников, придавало всему своеобразный нюанс.

"Искать в этой истории что-то из нашего с Ириной прошлого не стоит, этого нет", - тем не менее, говорил Александр Абдулов.

"Фильм мне очень понравился, - отмечает сценарист Эдуард Володарский. - Это тот редкий случай, когда я полностью доволен картиной, снятой по моему сценарию. Меня восхищает игра прекрасного актерского дуэта - Александра Абдулова и Ирины Алферовой. Когда я только начинал работу над сценарием, режиссеры фильма Владимир Краснопольский и Валерий Усков сказали мне, что хотят пригласить на главную роль Абдулова. Я очень надеялся, что актер согласится, и подсознательно наделил Волобуева чертами характера и темпераментом актера - Михаил, например, такой же импульсивный. Абдулов в свою очередь обогатил этот образ, сделал его ярче и противоречивее. А вот участие в фильме Ирины Алферовой было под вопросом - на тот момент у актрисы был очень насыщенный съемочный график. И я очень рад, что Катерину все-таки сыграла именно она".

коментарии (27)
осталось 1000 символов