"Истории в деталях" закрыли из-за Сердючки

2 июня, 2009 04:30 / На TВ
"Истории в деталях" закрыли из-за Сердючки

"Истории в деталях" закрыли из-за Сердючки

LIFE.ru стали известны скандальные подробности прощания Сергея Майорова с телеканалом СТС. Официальные заявления канала о том, что проект закрылся традиционно из-за финансового кризиса, оказались "прикрытием".

Оказывается, мэтр отечественного телевидения добровольно написал заявление об увольнении сразу после выреза из программы истории о Верке Сердючке. Сергей давно жаловался коллегам на то, что на канале его притесняют, а сюжеты проходят жесткую цензурную проверку. Якобы Майоров пропагандирует нетрадиционную ориентацию. Крест на истории Данилко стал последней каплей. Терпение Майорова лопнуло, и под воздействием эмоций ведущий написал заявление об уходе. Программу закрыли.

"Я шокирован этой ситуацией! - рассказал Майоров. - Но я уже устал бороться с такой дискриминацией".

Андрей Данилко от комментариев отказался, обосновав это тем, что его абсолютно не интересует то, что происходит на российских каналах.

На СТС закрытие "Историй в деталях" подтвердили, однако заверили, что с канала Сергей Майоров никуда не уходит.

"Мы довольны сотрудничеством с Сергеем Майоровым, и его проекты - яркое событие в жизни канала, - прокомментировали на СТС. - Просто канал меняется, и на смену старым проектам приходят новые. Мы, несомненно, хотели бы продолжить работать с Майоровым, но уже в новом качестве... Сейчас идет обсуждение форматов".

"Что касается причин закрытия "Историй", то критерии, по которым принимается решение о снятии из сетки какого-либо проекта, одинаковы для всех. Во-первых, популярность программы "Истории в деталях" резко упала. А, во-вторых, с точки зрения рентабельности, производство шоу слишком дорогое", - сказали на СТС.

коментарии (27)
осталось 1000 символов