Говорит Украина: ток-шоу собрало 1 млн на спасение девочки

23 марта, 2015 13:05 / На TВ
Говорит Украина: ток-шоу насобирало 1 млн на спасение девочки

Говорит Украина: ток-шоу насобирало 1 млн на спасение девочки

фото: пресс-служба канала Украина

В этом году ток-шоу Говорит Украина (Украина) отмечает свое трехлетие. За  это время съемочная группа проекта  смогла помочь огромному количеству людей. Хотя некоторые из них готовы были  убежать от этой помощи.

"Главная особенность нашего проекта в том, что все истории – реальные, а герои – не актеры и не подставные, – признается руководитель проекта Говорит Украина Оксана Сябро. – А значит, у нас в студии должны быть все стороны конфликта, зритель должен услышать все мнения и позиции.

Это особенно непросто, если герой программы – подозреваемый в убийстве или, например, его родственник. Журналисты и редакторы ездят к каждому участнику программы, находят для него аргументы, объясняют, насколько важно, чтобы в студии Говорит Украина присутствовали все, кто причастны к истории, чтобы зритель услышал все мнения и позиции! И в большинстве случаев это требует колоссальных усилий…
"
 
Читайте также: Алексей Суханов в долгах, как в шелках

Так было с преподавателем Донецкого университета, которого подозревали в педофилии. Он категорически не хотел ехать на программу. Ведь существовало видео, которое на первый взгляд его компрометировало, и казалось, что аргументов в его защиту нет. Но наши журналисты нашли и для него доводы, почему он должен выйти в студию и на всю страну рассказать свою историю.
 
Иногда герои программы преподносят сюрпризы прямо перед эфиром. Одна женщина сбежала в тот момент, когда уже должна была выходить в студию. Редактору удалось ее поймать на троллейбусной остановке перед съемочным павильоном. Женщина так боялась встретиться в студии со своим сыном, который из-за модификаций внешности превращается в «демона», что не придумала другого выхода, кроме как сбежать.

Читайте также: Алексей Суханов переезжает из России в Украину
 
Но даже когда ее привели назад, она категорически отказывалась сниматься. И тут подключилась вся команда Говорит Украина. Беглянку завели в так называемую тайную комнату, предназначенную для задушевных разговоров, и все вместе убедили женщину выйти в студию. В итоге получилась отличная программа, а ее героиня была счастлива от того, что наконец помирилась с сыном.
 
"Знаете, что самое приятное в нашей работе? – спрашивает Оксана Сябро. – То, что люди в нас верят. Они обращаются на программу, когда осознают, что больше никто им не поможет. И мы, понимая всю ответственность возложенной на нас миссии, делаем для них невозможное".
 
И это не просто слова. Одесситке Оле Сикирницкой, которая восемь лет назад упала на уроке физкультуры и из-за паралича оказалась в инвалидной коляске, нужны были 35 тыс. евро на восстановление. И провести операцию нужно в течение месяца.

Читайте также: Касается каждого: по ту сторону проекта
 
"Мы долго думали, как докричаться до зрителя, чтобы ей помочь. – продолжает Оксана. – Наконец придумали: организовали флэш-моб под названием «Танцую для Оли». Он стартовал в эфире «Говорит Украина», и начал его Алексей Суханов. И представляете, за один час, пока шла программа, на счет папы девочки пришло 120 тыс. грн! Мы были поражены! Прошла всего неделя, но зрители продолжают отправлять деньги для этой девочки и танцуют ради спасения ее жизни!"


Как оказалось, буквально на днях необходимую сумму для Оли собрали. Так что теперь у девочки есть все шансы на то, что вскоре и она сама будет танцевать. 

Смотреть онлайн видео Говорит Украина: Страшно жить с дочерью:




 

 
коментарии (27)
осталось 1000 символов