Счастье из пробирки: как родить себе внучку

24 апреля, 2015 16:59 / На TВ
Счастье из пробирки

Счастье из пробирки

фото: пресс-служба канала Интер

Вы наверняка не забыли трогательные истории участниц проекта Счастье из пробирки на Интере. Женщины решились на процедуру ЭКО, чтобы стать мамами. Мы узнали, как протекает их беременность и какие сюрпризы приготовили нам создатели программы.

Дочка в квадрате

Как выяснилось, в конце мая зрителям предстоит познакомиться еще с тремя героинями шоу 
Счастье из пробирки.

– По итогам проекта у нас на 12 семейных пар пять беременностей и шестеро детей, улыбается руководитель проекта София Чемерис. Героиня одной из программ, Ира Плюхина, станет дважды мамой. Для нее забеременеть никогда не было проблемой. Другое дело –  выносить ребенка: три раза была в интересном положении, и каждый раз плод замирал.

После серьезного обследования, которое ей сделали на проекте, обнаружилась возможная причина: так называемая поломка гена. С помощью генетического теста врачи выбрали два здоровых эмбриона
мальчика и девочку, и провели процедуру ЭКО. Прижился только один, зато он разделился! Так что вскоре у Иры родятся девочки близняшки.
 

Читайте также: Счастье из пробирки: канал Интер покажет, откуда берутся дети

Девочку ждет и еще одна новенькая участница проекта Счастье из пробирки  29-летняя Розалия Цирульник. В отличие от Ирины, она не может забеременеть из-за сложного генетического заболевания муковисцидоза. А если бы и смогла, беременность для неё – смертельный риск. Поэтому вынашивать ребенка взялась героини 53-летняя мама Лариса. Да-да бабушка родит свою внучку! Несмотря на возраст женщина держится молодцом. Только когда на 9-й неделе началось кровотечение, занервничала и начала звонить. Причем не в «скорую», а руководителю проекта.
 

Это нормальное явление, смеется София Чемерис. Мы с нашими участницами так сроднились, что нам они доверяют иногда даже больше, чем врачам. К тому же за время проекта я вникла в суть проблемы и знаю, какие препараты назначают, скажем, при кровотечении  оно было у троих героинь на проекте, так что была уже в курсе.  В этот раз тоже дала рекомендацию, а потом созванивались каждые полчаса, с 10 вечера и до 4 утра ведь в такой ситуации как никогда важна психологическая помощь.

Прощай, черная полоса!

Морально поддерживать приходится абсолютно всех, кто решился стать обладателем счастья из пробирки.
 

Когда женщина десять лет не может стать мамой, она привыкает к черной полосе в своей жизни и уже не может поверить, что все будет хорошо, – продолжает София Чемерис– Наша Алена Яровая (помните девушку с ранним климаксом?) на 28-й неделе, но на сохранении лежит уже третий раз! При этом клинических показаний угрозы срыва беременности у нее нет -- все проблемы в голове. Она живет с мыслью, что случится что-то плохое, накручивает себя, а из-за этого поднимается давление...  
 

Читайте также: Победа на миллион: как финалисты ТВ-шоу тратят выигранные деньги

Но самый большой страх всех участниц проекта Счастье из пробирки  что в провинции, где они живут, в случае необходимости им не смогут вовремя предоставить медицинскую помощь. Или она окажется неквалифицированной. Когда у Инны Кульчицкой начались сильные отеки, она просто до истерики боялась ложиться в районную больницу на Хмельниччине. Создателям проекта ничего не оставалось, кроме как забрать ее на лечение в Киев…
 
Кстати, по этой же причине и рожать женщины будут в столице. Только Лариса Цирульник планирует рожать в родном Житомире, где есть отличный перинатальный центр. А Ирине Плюхиной предстоит подыскивать роддом в Одессе, потому что врачи запретили ей дальние переезды…


Смотрите онлайн видео Счастье из пробирки: история Инны и Анатолия Кульчицких

Счастье из пробирки Источник: Теленеделя
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов