День Победы. Возвращение: премьера документального спецпроекта на Интере

29 апреля, 2015 17:03 / На TВ
День Победы. Возвращение

День Победы. Возвращение

фото: пресс-служба канала Интер

В субботу, 9 мая, в 12:30 на телеканале Интер состоится премьера документального спецпроекта собственного производства День Победы. Возвращение.

Разные люди из разных стран были объединены войной. На протяжении 70 лет их продолжает объединять та общая Победа и общая память – одна на всех.

Герои фильма
 День Победы. Возвращение – участники боевых действий и ветераны Великой Отечественной войны. Создатели картины попытаются воссоздать отдельные события Второй мировой войны по рассказам их непосредственных участников. Кроме того, съемочная группа вместе с героями документальной картины отправится в места их боевой славы.

Читайте также: Новые Воронины: семейка Ворониных возвращается!

Один из главных героев фильма День Победы. ВозвращениеНиколай Николаевич Рушковский, народный артист УССР, актер Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки, ветеран Великой Отечественной войны, которому в мае этого года исполнится 90 лет.

Он служил в минометных войсках и параллельно был телефонистом. Освобождал Украину и Чехию. Брал Берлин. Передавал из Берлина в Москву то самое главное сообщение о Победе.


Читайте также: Бессмертник: тюрьма, свадьба и новая жизнь

Спустя много лет вместе со съемочной группой Интера он снова оказался в Берлине, на улицах, по которым весенними ночами 45-го он прокладывал телефонные кабели: он показал место, где располагался его пункт связи и рассказал, как проходил штурм реки Одер.

– На всю жизнь я запомнил слова, которые сказал один слепой летчик во время своего выступления на послевоенном митинге. Он сказал: «Я поздравляю всех участников боевых действий с высшей наградой, которой мы все удостоены и которая называется жизнь!» И я с ним согласен. Жизнь – самое главное, что у нас есть, – говорит Николай Рушковский.
День Победы , День Победы. Возвращение Источник: Tv.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов