Победа. Одна на всех: праздничный концерт со слезами на глазах (ВИДЕО)

7 мая, 2015 17:39 / На TВ
День Победы,День Победы в украине

День Победы,День Победы в украине

фото: пресс-служба канала Интер

Традиционно ко Дню Победы телеканал Интер приготовил большой концерт. Но впервые съемки этого «праздника со слезами на глазах» проходили на легендарной киностудии им. Довженко, где создавался один из самых искренних и любимых фильмов о войне В бой идут одни старики.

Все дороги ведут в Киев

Любимые и знакомые всем песни исполняли только украинские артисты. Собрать всех звезд в одно время и в одном месте – задача трудная. Многие знаменитости специально перекраивали свои гастрольные графики, чтобы оказаться в этот день в Киеве.

Виталий Козловский даже уговорил организаторов своего концерта в Днепропетровске перенести выступление на день, чтобы спеть Ой, туманы мои.


– В моей семье воевало два человека. Будет непонятно и неудобно, если я не поучаствую в концерте ко Дню Победы! объяснил Виталий Козловский.

Читайте также: 9 мая – День Победы: что смотреть по телевизору

LOBODA прямо после своего выступления выехала в аэропорт, чтобы успеть на дневной рейс в другой город, где у нее было вечернее выступление. Хотя, когда ей предложили спеть До свидания, мальчики, не сразу согласилась – эта камерная, нежная композиция совсем не в ее стиле. Но в итоге получилось очень трогательно.

Особенно сложно пришлось на концерте Анастасии Приходько. Мало того, что она была измождена после гастролей в США, где собрала $50 тыс. для отправки бойцам АТО. Настя чувствовала себя неважно еще и из-за интересного положения -- певица во второй раз готовится стать мамой.

Подсказка для Тони Матвиенко

Запись концерта началась точь-в-точь в заявленное время, что на телевидении бывает редко. Как объяснили организаторы, причина – в гостях студии: среди приглашенных были ветераны, которых никто не хотел заставлять ждать.

Воспользовавшись предложением ведущих концерта Анастасии Даугуле и Андрея Доманского, зал подпевал артистам. И всем миром помогли Тоне Матвиенко, когда во время исполнения песни Цвіте терен девушка от волнения забыла слова.

Трогательных моментов во время съемок было много. Надя Дорофеева из группы Время и стекло вышла со сцены, еле сдерживая слезы, а за кулисами просто разрыдалась:

– От зрителей идет такое тепло! Люди так признательны нам…

Мила Нитич созналась, что у нее стоял комок в горле, когда вся студия вместе с ней пела стоя: А значит, нам нужна одна Победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим!. А на «Журавлях, которых исполняла Наталья Могилевская, зал плакал.


Читайте также: День Победы: поздравления с 9 мая в стихах

Ирина Билык, папа и гармонь

Для некоторых исполнителей подобрать песню было очень сложно. Например, для Потапа и Насти
не так много написано военных композиций, которые были бы органичны с их сценическими образами. Но вариант был найден  На солнечной поляночке.

Виктор Павлик сначала попросил, чтобы для него подобрали песню на украинском языке. А когда ему предложили песню 22 июня ровно в 4 утра, сразу согласился.

Александр Пономарев тоже поставил условие:


Я не готов петь на русском языке!

В конечном итоге его даже не пришлось особо уговаривать, когда оказалось, что сценаристы хотят ему финальную песню из кинофильма В бой идут одни старики
 За того парня...

А вот Ирина Билык приготовила зрителям сюрприз. В номере на песню Тучи в голубом задействовала своего папу, который играл на гармони. Певица честно призналась, что в этом был личный интерес: ее маму уже все видели и все знают, а вот папу
– нет. А ей очень хочется, чтобы сохранились песни в исполнении родных.

Смотрите онлайн фрагмент выступления Светланы Лободы на концерте канала Интер:


День Победы Источник: Теленеделя
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов