Гвардия открывает новую страницу в истории украинского телевидения (ВИДЕО)

19 мая, 2015 19:37 / На TВ
Алексей Горбунов,Гвардия

Алексей Горбунов,Гвардия

фото: пресс-служба

Первый отечественный патриотический сериал, который открывает новую страницу в истории украинского телевидения - это все про сериал Гвардия, которая появится в эфире телеканала 2+2 и сайта Tv.ua 23 мая.

В основе сюжета сериала Гвардия – истории реальных людей. Площадкой для актеров стал настоящий полигон и военная часть в Василькове, а оружие и техника попадали в кадр прямо с передовой.

– Приезжаем смотреть какую-то технику, а там стоит БРДМ небольшой. Страшно стало, потому что эта броня с мой палец толщиной
?– вся от "калаша", от осколков. И ты стоишь и понимаешь, что три-четыре дня назад эта машина была в бою, рассказывает режиссер сериала Гвардия Алексей Шапарев.

Смотреть онлайн: 
Гвардия: 1, 2, 3 и 4 серии смотреть онлайн – 23.05.2015 (ВИДЕО)



Главные роли в сериале Гвардия исполнили актеры Ахтем Сеитаблаев, Дмитрий Ступка и колоритный грузин Вано Янтбелидзе, которого прославила лента В бой идут одни старики.  Опытного военачальника по прозвищу Дед, который превращает гражданских на настоящих разведчиков, сыграл Алексей Горбунов. Актер говорит, вот где ему пригодилась служба в армии.

– Я полтора года, во-первых, в Советской армии был. Потому что я учился после института, пошел служить. Да, помогло. Потому что учебка у меня была настоящей. Полгода "выгребал" как все советские солдаты,
 рассказывает Алексей Горбунов.

Для Виктории Токманенко, которая перевоплотилась в сериале Гвардиия в польскую журналистку, работа над проектом даже добавила сил, чтобы пережить личную драму.

– У меня мама в Мариуполе живет и мне эта тема очень близка. Это такая тема, что очень хотелось показать с другой стороны, с нормальной стороны, то, что происходит у нас в стране, – говорит актриса
Виктория Токманенко.

Читайте также: С поезда – в Нацгвардию: лучшие приколы и фотожабы (ФОТО)

До сих пор никто из отечественных телевизионщиков не решился переосмыслить на экране переломные события в стране. Да и фильмов о смелых и отважных украинцах почти не было. Целые поколения выросли на подвигах "чужих героев".

– Мы надеемся, что другие последуют за нами, мы тоже пойдем дальше. Это первая история о добровольцах, которые в наиболее трудное время встали на защиту родины,
– говорит Александр Ткаченко, гендиректор группы каналов 1+1.

Военно-патриотическая драма Гвардия появится на телеэкранах 23-го мая. Все четыре серии ленты ждут вас в 20.00 на нашем сайте Tv.ua! Не пропустите!


Смотреть онлайн видео-анонс сериала Гвардия:

Алексей Горбунов , Гвардия Источник: Tv.ua / 2+2
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов