Игорь Лифанов попал в гиблое место

17 июня, 2009 06:00 / На TВ
Игорь Лифанов попал в гиблое место

Игорь Лифанов попал в гиблое место

Когда продюсеры решили попробовать снять телепродукт в этом новом для наших территорий жанре, они не были уверены, получится ли и понравится ли. После трех месяцев кастинга и поисков 11 главных героев, года съемок в буквально семейной атмосфере и работы с очаровательной Джульеттой, которая оказалась племянницей "Мухтара" команда уже была уверена, что их телефильм просто не может не взорвать эфир. Или хотя бы мистифицирует его и зрителей "1+1". С 23-го июня в ночном эфире канала - первый в Украине мистический триллер "Отряд".

"Этот сериал вообще не имеет аналогов, - говорит продюсер "Стар Медиа" Юрий Минзянов. - Его не с чем сравнить. Ничего подобного ни на советском, ни на постсоветском пространстве не создавалось. В основе фильма - детективный милицейский экшн с элементами мистики и фэнтэзи, черного юмора. На протяжении всего сюжета разбросано множество загадок, тайн, которые только частично  раскрываются к 16 серии, но сюжет выстроен так, что продолжение следует".

Сюжет начинается с мрачной охоты за тремя молодыми людьми, среди которых оказывается дочь губернатора крана Лариса Калинина. После того, как девушка пропадает в пользующихся дурной репутацией окрестностях деревни Соломино-Храмово, отец поднимает на уши всю милицейскую верхушку. Но генерал МВД недолюбливает Калинина и на его просьбу найти пропавших ребят реагирует не очень активно, направляя в леса самый странный и разношерстный отряд, который только можно собрать из представителей закона.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205083" ServerSize="240x180" Description="Капитана Данилина отправили на задание прямо с гауптвахты" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Во главе отряда стоит капитан Данилин (Игорь Лифанов), которого отправили на задание прямо с гауптвахты, куда он "загремел" после конфликта с помощником прокурора. Вместе с ним на поиски отправляются оперативник Санин, у которого карьерный роман с женой начальника Ольгой, сама Ольга в качестве медсестры, бывший музыкант Белозерцев, пережившая тяжелую личную драму опер Марина. А также два спецназовца, выросших в одном детдоме, игрок-лудоман, прапорщик, которому является призрак, озлобленный на всех сотрудник патрульно-поисковой службы и милиционер, искренне причисляющий себя к рыцарскому сословию. Эту компанию органично дополняет немецкая овчарка Джульетта, которую время от времени мучают кошмары - ей всюду мерещатся ее утопленные щенки.

Здесь все не так, как кажется на первый взгляд, и даже у людей оказываются свои тайны, которые постепенно проявляются и вмешиваются в ход событий.

Несмотря на то, что у Игоря Лифанова огромный послужной список и куча сыгранных ролей, подобный образ он играл впервые. Целый год он жил в Киеве ради съемок в этом проекте, лишь изредка вылетая в Москву.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205084" ServerSize="240x180" Description="Здесь все не так, как кажется на первый взгляд" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"У нас очень много гоголевских мотивов, - говорит редактор картины Людмила Клепакова. - Например, Миша Кукуюк, который играет водителя Валентина, и Александр Кобзарь, его друг Леня по фильму - абсолютно гоголевские персонажи. Замечательно сыграл Виталий Линецкий - тоже гоголевский герой. Сюжет вроде из другого мира, но всё равно есть что-то родное, от "Вечеров на хуторе близ Диканьки".

Кукуюк Михаил (прапорщик Черный): "Мой персонаж - это белка в "Ледниковом периоде". Вроде ничего на себе не несёт, но потом на него всё навешивается. Он первым входит в адский быт. Он один из первых, кто выходит на мертвецов. Он - Белка, плюс к этому самый не подготовленный к этим обстоятельствам, с которыми сталкиваются члены отряда, человек. У него есть свои претензии к потустороннему миру - из-за того, что он человек достаточно непонимающий всей сложности того, с чем он вступил в диалог. Он не понимает, что шутки с дьяволом опасны".

Валерий Малютин (Яков Кучеревский): "Здесь надо не только с пистолетом ходить. Сам материал очень интересен, и надо быть идиотом, чтобы отказаться от такой роли. Персонаж, которого я пытался сыграть более-менее - честный до безобразия. В детстве актёры, опоздавшие на съёмку, посвятили его в рыцари. Он заинтересовался идеей рыцарства, основной мотив в жизни которого - защита стариков, детей, женщин. И этого человека обманули. Разуверившийся, он ушёл в себя... Вообще то сбылась моя мечта находиться в экране практически всё время, но ничего не говорить".

коментарии (27)
осталось 1000 символов